妊娠8週目で二人目を不安に感じています。長女が可愛くて甘えん坊で、愛情を分けられるか心配です。
よろしくお願いします🙇⤵️
今お腹に8週目になる子がいます。長女が8歳です。
今までは娘だけでいいと思ってました。ですが妊娠発覚し、周りの人達の反応がとてもよく沢山喜んでくれて産む決心をしました。
ですがいまだに不安があり、二人目を愛せるか不安です…
長女が可愛すぎて、今も甘えん坊なので毎日抱き付いてきます。何でもできるようになり色々お手伝いをしてくれて楽しいです😌
赤ちゃんがお腹にきてくれたのはとても嬉しく思います。ですが不安がとても大きいです。
こんなこと思うなんて最低ですよね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
最低とは思いませんー
おめでとうございます🎊
2人目生まれても、引き続き長女に愛情注いでいていいと思いますよ😃
1人目を大事にっていいません?
生まれてくればお姉ちゃんの自覚も出てくると思うし、一緒に子育てしてくれそうですけどね🥰
生まれたての子は必要以上はパパやジジババに任せておけば平和かと、、、
リラックスですよー
ユウキ
私も同じこと思ってましたよ☺️
上の子は体外受精で2回ダメで妊娠中も初期に大出血して中期までは寝たきりでやっとこさ生んだのに、下の子は1周期で自然妊娠、凄い健康妊婦でどんだけうごいてもびくともせず予定日前日まで粘ってました笑
もう、最初からの思い入れが違いすぎて笑
上の子に思い入れがありすぎて、ママリでおんなじような相談したら皆さんそんなことないよー! て、おっしゃいましたが、実際そんなことなかったです☺️
うちは年齢近いので少し違うかもですが、上の子にてがかかる分下の子がホントに癒しでした🥰
きっとそれぞれ可愛いポイントが違って楽しいですよ✨
あと、2人で一緒にうつってる写真は可愛さがマシマシです!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…
辛い過去を話してくださりありがとうございます😢
それは思い入れが違いますよね😣
そうなんですね、なってみないと分からないけど私も産んだらそうであってほしいです😌
確かに2人で写る写真は楽しみかもです✨可愛さマシマシですか🎵楽しみです✨
コメントみてたら勇気を貰えた気がします☺️ありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに2人目より1人目をって言いますけどそれが出来るか不安もあります😣不安だらけですね…💦
できるだけリラックスできるよう頑張ってみます!
コメントをみて少しだけ和らいだような気がします!