生後3ヶ月の赤ちゃんが寝る時に寝返りをして、うつ伏せで動きが激しく、布団からはみ出してしまう悩みがあります。首がまだすわっていないため、頭を動かして自分のポジションを探す行動が続いています。同じ経験をされた方はいますか?
生後3ヶ月です。寝る時に寝返りをしてうつ伏せのまますごく動きます💦首はまだ完全にすわってないのでお尻を持ち上げて足で蹴って毎回布団からはみ出します😭直してもまた動いてはみ出したところに頭を置くんです、、、そこからいつも顔を埋めて自分のいいポジションを探してるのかゴソゴソ動くのが激しいんです、、説明下手でわかりずらいかもしれないのですが、同じ方いらっしゃいますか😭?
- りぃ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
動きが激しすぎて、気づいたら私のすぐ隣にぴったりくっついてたりして焦ります💦
うつ伏せも動くのも怖いので、寝る時すごく気を使ってます😇
りぃ
芋虫みたいに移動しません😅?
寝る時何か対策とかしてますか?
にゃむたむ
うちは同じ布団に寝かせているのでなるべく真ん中に寝かせて布団から落ちないようにし、よく動く方向に自分が寝て落ちないようにしていました!
上に上っていくときは授乳クッションを頭の上に置いてぶつかっても痛くないように対策していましたよ🤣笑
-
りぃ
なかなか気になって眠れないですよね😭💦
私も授乳クッションで塞いでます🤣!
同じで安心しました🥹💖
ありがとうございました!- 9月6日
れもん
同じです😂
寝る時はうつ伏せです💦夜中も気づいたらうつ伏せ寝してます😱
お尻持ち上げてモゾモゾ芋虫みたいに動きますよ!😂笑
布団は何回かけても蹴り飛ばすしとにかく動きます笑
-
りぃ
すごい動きますよね🐛笑
私の子も布団蹴り飛ばします🤣
自然と仰向けで寝てくれるようになればいいんですけど🥲♡- 9月6日
はじめてのママリ🔰
わかります!
脚曲げたり伸ばしたりして、もぞもぞ頭上の方に登ってってます😂
うちは寝返り出来ないようにすると怒って起きちゃうので、なるべく周りに物置かないくらいしかできてないです💦