※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
雑談・つぶやき

夜中に80歳以上のお婆ちゃんが自転車で転倒していたことが気になります。警察に連絡した方が良かったのでしょうか。

今からちょっと前の2時20分頃、80過ぎ(多分)のお婆ちゃんが自転車で転んでて車停めて助けて?そのまま帰ってきちゃったけど、普通に考えて夜中の2時半頃に80過ぎたお婆ちゃんが自転車で出歩いてる事がおかしくない⁉️
認知症的な感じはしなかったけど、警察に知らせた方がよかったのかな?

コメント

スズ

確かに深夜2時半に高齢者の方が自転車に乗って外にいる、しかも転んでいるとなると心配です!徘徊ということも考えられますよね💦
私なら警察に報告の電話だけするかもです😣

• 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

心配ですよね💦
    でももうすでに1時間以上も前の事…
    今更でも電話した方がいいのですかね?

• 9月4日
  • スズ

スズ

受け答えが認知症的な感じじゃなかったということで、ホントに用事があって出掛けていたのか…。すごく判断に迷いますね。
    でも日本では徘徊したまま行方不明になってしまう認知症の方が多いようなのでやはり心配ですよね😢
    もしかしたらご家族が探しらっしゃる可能性もあるので、さっき〇〇辺りで自転車で転んでた高齢のお婆さんがいたので心配になって念の為ご報告までに…と電話してみます!

• 9月4日