※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

赤ちゃんの位置について検診で頭は下と言われていますが、お腹を触ると足の位置が右脇腹。昨日は逆サイドも固く、横位かもしれません。週数から頭は下になるか不安です。帝王切開になる可能性はありますか。

赤ちゃんの位置について。今のところ検診では頭は下ですねーと言われていますが、毎日お風呂でお腹を触っていると足の位置が右脇腹あたりです。さらに、昨日は逆サイド(おへその左あたり)も固く、これが頭だとしたら赤ちゃんは横位になっているのでしょうか?もしそうだとしたら帝王切開になるのでしょうか。このくらいの週からでもきちんと頭は下になってくるのでしょうか…。

コメント

ゆいはな🌷

病院の方で頭が下にあるとの事なら
大丈夫だとおもいますよ( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
私もずーっと右脇腹蹴られてました!
あばら骨ぐりっ。と蹴られる事も…笑
どんな体勢してるかは私達には
分かりませんがきっと大丈夫ですよ✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、どんな体勢してるかは実際わからないですもんね。次検診行ったとき念のため聞いてみようと思います!

• 12月11日
めぇ

私はかなり早い段階から横位と言われててクリニックでは帝王切開でも取り出せないから大きい病院に転院しました。

幸いにも空気を読んでくれたのか38週の手術の1時間前に頭位に戻ってくれたのでゆきんこさんの赤ちゃんが横位だとしても戻ってくれる可能性は十分ありますよ😃

• ゆきんこ

ゆきんこ

そ、そうだったんですか(@_@)横位だと帝王切開でも取り出せないことがあるんですね…
    戻ってもらえるように、残りの期間たくさん話しかけてみます!

• 12月11日
ムーミン

私の子も頭が下で、足先が右わき腹です。
赤ちゃんが中で伸び?をするときに私もおへその左側がくりっと出てきますが、健診のときに聞いたらうちの場合はこれはおしりだと言われましたよ☺︎

• ゆきんこ

ゆきんこ

まったく同じですねー!もしかしたら私も左の固いのはお尻だったかも?と思うと、赤ちゃんすごく大きくなってるんだなぁと実感しますね(*^_^*)
    予定日近いですね。お互い頑張りましょう!

• 12月11日