※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここま
家族・旦那

愚痴です。昨日から旦那さんの友人が泊まりにきています。私が娘の手続…

愚痴です。
昨日から旦那さんの友人が泊まりにきています。

私が娘の手続きのため、ダイニングテーブルに母子手帳を出してたら、『これが母子手帳ってやつかー!』って中身を見てました…
なんだかびっくりして何も言えずにそのままになってしまいましたが、少しモヤモヤしてます。

(特に娘は先天性の持病もあるため、それも記しています。)

その場で注意すればよかったのですが、なんだかびっくりして言葉がでず…今更言うのもどうかと…

コメント

こんぶちゃ

言った方がいいですよ‼旦那さんだけでも!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
色々載ってますからね!母の今までの体重やら(T^T)

その人はきっと書いてあることは知らないのでしょうけど

いやですよね人に見られるのorz
私だったら速攻見てるの奪います(;`∀´)

• ここま

ここま

ご回答ありがとうございます😊
    ミッキー柄で楽しそうな感じだし、まだその方は結婚してないから、母子手帳ってどんなんだろって思ってるだけなんだと思いますが…
    でもでも、母子手帳は手帳だから色んな事書いてあるし‼️
    少し席を離した瞬間に開いて見てたのでびっくりして立ち尽くしてしまいました…

• 12月11日
サイ

確かに個人的な事書いてあるので嫌ですよね( ; ; )
私も母子手帳には1ヶ月ごと日記みたいに書いてるページや体重とか書いてるし💦

きっと悪気もなくただの好奇心で見ただけだと思いますが、その場で言えなかったら本人には言えないですね( ̄◇ ̄;)

でも旦那には、勝手に見たらいけないものよー!!勝手に見ようとしたらダメ〜!!って友達から奪ってよー!!とか注意はしておきます!!

• ここま

ここま

ご回答ありがとうございます。
    私も記憶力もどんどんなくなるので少し気になることは書くようにしてて…

あー、気持ちがザラザラするので、主人には話しておこうと思います

• 12月11日
らぷんつぇる

体重とか見られたくない!
それだけじゃないけど。
旦那でもあんまり見ないですよね…💦
何て言えばいいのかは分からないけど嫌な思いされましたね😭

• ここま

ここま

すごくプライベートの事だし、本当に嫌です。
    本当に気持ちがザラザラしてます

• 12月11日

個人的なこと書いてあるので、他人には見られたくないですよね…勝手に見るなんてありえないです。。。
が、ご友人も詳しく知らないで好奇心かもしれないので、なんとも言えないですよね(;´Д`)見えないところに隠しておくのが安全ですかね…
モヤモヤします。。。

• ここま

ここま

私的には人の手帳見る人いるんだってかなり衝撃的すぎて。
    手続きのため、母子手帳を確認していましたが…普段は母子手帳ケースに入れてるので、これからはすぐに入れるようにします😵

• 12月11日
karen

私、旦那にでさえ母子手帳見せないのに…
他人に見られるの嫌ですよね(ーー;)

• ここま

ここま

ご回答ありがとうございます
    普段は母子手帳ケースにいれてるだけに、その日に限って出してしまってたのが悔やまれます。
    身体の事なんでセンシティブな事なのでなんだかモヤモヤです

• 12月11日
いく

なにも言わないで見たんですか!?
ありえない。。
ご主人はなにも言わなかったのですか!?

• ここま

ここま

主人はその場におらず、私も少し席を外してたんです。
    まさかと思ってびっくりしてしまってすぐに何を言っていいかわからずだったんです…
    これ大事なんでと返してってジェスチャーはしましたが…

• 12月11日
  • ここま

ここま

戻ったらなんか読んでるなと思ってみたら、これが母子手帳かーって発言だったので驚いてしまって…

• 12月11日