※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
ココロ・悩み

一歳半の息子が入院中で毎日15分の面会に行っています。帰りに大泣きして心が痛むが、祖父母に可哀想と言われる。毎日行くか悩んでいる。

一歳半の息子が入院中で毎日15分の面会に行ってます。帰り際大泣きしてて心が痛むのですが会いたいです。
だけど祖父母には毎日行くのは可哀想。会いたいなら遠目で見て帰りなさいと言われます。。
やっぱり可哀想だと思うのですが抱きしめたいです。
みなさんなら毎日行きますか?やめときますか?
ちなみに2週間ちょっとの入院で今5日目です。

コメント

ママリ

想像するだけで泣けてきます。
お母さんも心苦しいですよね。
泣いてしまうのも可哀想だけど、会いに行かなかったらママ今日は来てくれなかったって思わないですかね?😭
少しだけでもママに会えたら帰りは寂しくとも嬉しいと思います。
心苦しいけど私なら毎日会いに行くかも知れません。

ゆうまる

私なら毎日行きます。
私の子供も生後3ヶ月の時に入院していました。
まだ小さいのでうちの子は帰り際泣くことはなかったですが、別のお部屋にいる1歳〜2歳くらいの子は親がいてもいなくても泣いてましたよ。
パパやママが恋しくて泣いてるんだなーって思ってました。

だから短い時間でも顔を見せて顔を見て抱きしめるって大切だと私は思いました。

確かに帰り際にギャン泣きするのは可哀想ですが、数日ほったらかされてても多分泣いてますよ。そして泣いていても看護婦さんがくるでもなく放置されてるはずです。

私なら毎日会いに行きます。

ママ

私も1歳半くらいの頃入院したことあるのですが、覚えてますよ😖

不安で早く帰りたくてウズウズしてました!
お母さんが面会にくるたび、なんで一緒に帰れないんだぁぁああ、置いていかないで!と思ってました。

でも、お母さんが来れない日があって、他の子のお母さんが面会にきてるのが聞こえて、なんで今日は、こないんだろう…って面会きて帰りに置いてかれるよりももっと悲しくなった記憶があります。。。

お母さんがカレンダーに面会くるとシールを貼ってくれて、退院日マークもあって、幼いながらに理解してました!

ピィ

ギャー想像しただけで泣けてきます😭😭

ママさんも息子さんもお辛い中頑張ってますね🥲
あと少し、頑張って下さい‼️

私だったら毎日会いに行っちゃいます🥺
帰り際お互い大泣きしちゃうと思いますが会えないほうが辛いーーー(>_<)

なぴ

皆さんありがとうございます😭
今日も会いに行きました☺️
やっぱり会える時はちゃんと抱きしめて甘えていいよってしてあげたいと思いました❤️