※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

焼肉を食べると陣痛が来るのは本当でしょうか?逆にお腹痛くなりそうですが…

質問なんですけど
焼肉食べたら陣痛が来るって
本当なのでしょうか?:( ;´꒳`;):

逆にお腹痛くなりそうな気が
するのですが…(´・ω・`;)

コメント

はじめてのママリ🔰

焼肉はほんとに陣痛につながりました✨

mm

ジンクスですね🤣
焼肉もオロナミンCも試したことありますが陣痛こなかったです。

姉妹のMAMA

1人目が37週の時に焼肉食べましたが、何も無かったです😇笑

はじめてのママリ🔰

私もジンクスと聞いて焼肉食べに行き、2日後の夜に陣痛きました🤭
産後なかなか行けないので行っておいてよかったですよ😋

aya

予定日に焼肉食べましたが陣痛はこなかったです😱
私には新月とかオロCも関係なかったです😆

みー

来なかったです!笑
ジンクス色々試しましたが何も効果なしでした!!

はじめてのママリ🔰

焼き肉食べた数時間後に破水しました🤣

はじめてのママリ

1人目は焼肉関係無かったですけど

2人目は焼肉食べた夜にオロナミンC飲んで三陰交ってツボ押した何時間後かに破水して産まれました😚

はじめてのママリ🔰

私には有名なジンクスはすべて効きませんでした🤣焼肉やオロナミンCや満月など…
先生の強烈な内診グリグリで陣痛きました😂

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時焼肉、オロナミンC、満月ジンクスは何も効果なかったです😇

mii

私もジンクス効かなかったです🤣
長女のとき臨月のときに何回か食べても全然でした笑
そして3人とも自然陣痛こなくて促進剤です😂

ママリ

陣痛ジンクスいろいろ試しましたが、私には効果なかったです🤣内心グリグリでも陣痛には繋がりませんでした🥺産後焼き肉にはなかなか行けないので、行っておいてよかったです🤣

はじめてのママリ🔰

そのジンクスを信じて生産期になるまで焼き肉食べませんでした😂生産期になり食べましたが、結局予定日まで生まれませんでしたよ〜!

まっこ

ただのジンクスというか迷信ですよ💦
オロナミンCとかもそうですね。むしろそれまでみんな避けてたであろうカフェイン含まれまくりなのに、それはいいの?と突っ込みたくなりますが…

出産に備えて精をつけてってことではないかなと。

なこ

ジンクスってだけなので人によりますよ😂

はじめてのママリ🔰

焼肉を食べたらというより、焼肉爆食いしながら本格的に陣痛きはじめました🤣

むにゅ

完全迷信なので行っても大丈夫です🤣
焼き加減レアなら当たる可能性とかもあるししっかり焼くと美味しさも半減しちゃいます。夫がいい焼き加減で食べてるのを恨めしそうに眺めながら良く焼いて食べました😔
35週まで入院していて退院後焼肉2回も行きましたが全く陣痛来ず、なんなら2回目のあたりは毎日オロナミンCまで飲んでましたけど🤣
ラズベリーリーフティーとかもやりましたけどね。

それより歩く方が私は陣痛に繋がりました。
2人とも出産の1〜2日前に30分以上の距離を少し早足で歩いてます。
もちろん万一のことがあってはいけないので見通しの良く車通りのある通りの歩道を選んで実家に父か母に待機してもらってスマホ握りしめて…と念には念を入れて歩いてました。

お産が進まない人には階段昇降とか廊下を歩かせたりするっていう産院もあるようなので股関節付近をしっかり動かす方が陣痛促すのには効果的だと思います😊