駐車場での駐車時に、他の車の運転手に不快感を与えたのではないかと悩んでいます。私の行動に問題があったのでしょうか。
車運転される方、ご意見ください😭
商業施設の駐車場で、駐車スペースを探していました。
駐車場は一方通行で、左手に車が停車していました。(青色の車)
特にハザードもつけていなくて何してるんだろう?と思いながら、通り過ぎました。
すると目の前で右手の駐車スペース(赤いところ)が空いたので、ハザードをつけて駐車しました。
降りる準備をしていると、クラクションが鳴り前方を見ると青色の車に乗った年配の女性が私の方を睨みつけて過ぎ去っていきました😭
青い車が停車していたところから赤いところまで5、6台分くらいの距離があったのとハザードも何も点けていなかったこともあり、まさか赤い車の駐車スペースが空くのを待っていたとは思いませんでした💦
でも私のマナーが悪かったんでしょうか😭?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
私も待ってるなんて思わず普通に入れちゃいます😂

Min.再登録
せめてハザードでもたいていれば待ってるのかな?と思いますが、ただ停まっているだけだと分からないのでこの場合は仕方ないと思いますよ♡⃛ೄ
明らかにもう出る車を見つけその側でハザードをたいて停止。なら分かりますけどね💦💦
-
ママリ
本当にただ停まっているだけでした💦
せめて右手のもう少し近くに停車とかしていれば私も分かったんですが😅
仕方ないですよね😭- 9月3日

🐢推し
青い車待ってたのねぇ〜、
ハザードたいとけばいいのに、残念!
ですかね(笑)
私の場合はコストコパターンですが(笑
-
ママリ
本当にそうですよね😭ハザードだけでも、、、って思いました💦睨みつけられて凄い悪いことをしたような気になってました😅
- 9月3日
-
🐢推し
まぁそもそも一方通行でハザードたいて待つ事も
良くは無いですからね(笑)
普通に通行の邪魔ですもん(≧▽≦)
多分ですがその人が逆の立場なら
こっちがハザードたいてても
知らんがな😑って駐車するタイプでしょうから、良い経験になったと思いますよ!(笑)- 9月3日
-
ママリ
本当にそうですよね😇青い車が停まっていた所は角を曲がった先のところだったので余計邪魔でした💦
確かに!そういうタイプの人だと思います😅!!- 9月3日

もも
そもそも私は駐車場が空くのを停車して待つ事が好きではないし、絶対自分でもしないと決めているので普通におばさんの態度がウザいです😇
ハザードもつけずに停まってたって知らんがなですよね!
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
まさか睨みつけられるとは思いませんでした😭
変な人にあたってしまったと思って気にしないようにします😊!- 9月3日

はじめてのママリ🔰
そもそも一方通行なら赤のところに停まっていた車は絶対右側に出て行きますし、赤い場所のギリギリ手前、進行方向右側(絵でいう↑の右側くらい)にハザードたいて停っておくのが基本みたいなところあるので、その場所で停まってても分からんがな〜😅ですね。
私ならそこ入りたかったってのも気付かず、🙂?で終わるかもしれないレベルです笑。
-
ママリ
一方通行で必ず右手に出ていくので、もう少し近くの右側に停まってくれてたらまだ分かりますよね😅
クラクションだけなら分からなかったですが、睨みつけられて気付きました😂- 9月3日

退会ユーザー
明らか満車でみんなそんな感じで待ってるなら察していれないですが....
他にそういう車がいたり、そんなことはなかったんですよね?
そこまで距離もあってハザードもたいてないならスルーしてわたしもちょうど良く空いたら入れちゃいますね笑
-
ママリ
丁度混む時間帯というのもあって確かに満車ではあったのですが、こんな風に停車して待ってたのはこの青い車だけでした😅
私も気付かず、たまたま目の前で空いてラッキーと思いながら駐車したら、睨めつけられた次第です😅- 9月3日
-
退会ユーザー
勝手にとまってるだけでまさか待ってるなんて分からないですよね笑
おばさんって図太い神経してますからね🤣- 9月3日
-
ママリ
せめてもっと近いところだったら分かってたかもです😂
青い車のハザード壊れてたのかな😂- 9月3日
-
退会ユーザー
ハザードたく常識もない方だったんですよ😇危ないですよね💦
- 9月3日
-
ママリ
ハザードたく知識がないのは確かに危ないですね😅💦
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
それは待ってると思う人いないと思います!笑
年配の女性ってがめついので枠内に立って陣取ってたりしますよね😂
-
ママリ
そうですよね!みんな停めちゃいますよね😭?
あー、居ますね😅友達同士?みたいな方が駐車スペースの場所取りしてますよね😂- 9月3日

ママリ
自由すぎるマイルール辞めてほしいですよね。
うちの方は年配の人は一方通行も無視するし、中央線もはみ出してくるし怖いです。
-
ママリ
本当にそうですよね😭
何かしら合図があれば分かったかもなのに、察するのは難しすぎました😅- 9月4日
ママリ
そうですよね😭?距離ありすぎて、まさか待ってるとは思いませんでした😅