※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまま♡
子育て・グッズ

男の子のお尻かぶれが治った後、肛門周りに赤いブツブツができて痛みがあるようです。洗って薬を塗っているが、どうしたらいいか悩んでいます。カビの検査は問題なし。

お尻かぶれについて教えてください(;_;)

お尻かぶれがひどく皮膚科に行きました。薬を塗って男の子なのですがたまたまやちんちんの赤みやかぶれがだいぶ良くなったんですが、肛門のまわりに赤いプチプチしたブツブツができてしまいました。お風呂に入ると少し痛いのかふえふえ言いますが、それ以外はなんともないようです。

痛いのかなー(*_*)と思うと可哀想で、どうしたら良いのか。とりあえずこまめに洗って薬を塗っています。

このようになった方いますか?
カビ?の検査はしましたが特に問題ありませんでした、、、

コメント

りん

わたしは産婦人の薬もも皮膚科の薬も合わなくて、市販のポリベビーを使ったら治りましたよ!
オムツ交換の時は拭き取らずお湯で洗い流して、ポンポン押し当てながら水気を取ってました😌そして完全に乾いてからオムツつけてました!先がスポイトのようになってる容器を使うと楽ですよ💫

aab

うちもすぐ肛門周りがプツプツなります。
皮膚科でもらった亜鉛華軟膏を、うんちするたびに塗ってたらすぐよくなります😃
おしりふきで拭いて、ティッシュ押し当てて水分とってお薬塗ります。
蒸れもよくないので。
お医者さんにはプツプツなってなくてもうんちしたら(特にゆるめの)塗っておくと予防になるよって言われました。