※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつみつ
妊娠・出産

破水のきっかけやエピソードについて教えてください。臨月に慎重に行動する予定です。

いよいよ来週から10ヶ月😊❗️
もうすぐ会えるのかと思うと、ワクワクしてしかたありません😄💕💕
しかし主人がいつも朝は早く、夜遅く帰ってくるので、陣痛など1人で迎える可能性が高いです。
陣痛から始まるのか、破水から始まるのかドキドキですが、破水から出産がはじまった先輩ママに質問です❗️

破水したきっかけってなにかありますか❓
例えば立ち上がろうとした時に、少し力を入れてしまって破水したとか。。。😭
臨月に入ったら、今まで以上に慎重に行動するつもりですが、何かこうしたから破水した❗️というエピソードがあれば、教えてください🤗❤️

コメント

みや

私は元々切迫早産だったってこともあるかもしれませんが…お盆にお墓参りして掃除して…と動き回った後主人と寝ようかーって横になった瞬間でしたね🤔
主人の実家に行ってたから気疲れと単純に疲れたからかもねなんて言われました😂

• みっつみつ

みっつみつ

疲れから繋がることもあるんですねーっ💦
    ちょうどお正月にかかるので、気をつけようと思います😄✨
    ありがとうございました❤️

• 12月12日
あさみ

一人目40w4dで、夜寝ているときにいきなり破水しました!いきなりビシャっと出たのでお漏らしではないとすぐわかりました。
おしるしか陣痛か破水か、なにから来るかわからないからドキドキですよね(^-^)
今3人目38wなので私も毎日ドキドキしてます💓

• みっつみつ

みっつみつ

動いてなくても破水っておこるんですね😱❗️
    じゃあどうしてようと心がけてようと、おこるのであれば…動きたいように動いておきます😊❗️わら

• 12月12日