※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で、お尻拭きやオムツは1日どれくらい使うか教えてください。

妊娠7ヶ月です。そろそろいろいろ揃えていきたいのですが、お尻拭きやオムツは1日どれくらい使うのですか?
教えてほしいです。

コメント

新米mama 風紗絵

私はお尻拭き纏め買いで6個、オムツ2袋を用意しています。

オムツ…新生児のうちは何度も何度もウンチを繰り返します!
1日に10回はオムツ替えするかと思います!日によっては20回近い日も…
だからオムツは1袋で一週間もつかもたないかなーという計算かなぁと。

お尻ふき…1度に10枚くらい私は使ってしまいます笑
なので、お尻ふきはいくらあっても困らないし、10パックセットみたいなタイプか一箱買っておいてもいいかと思います!!!
とくに産後は買い物になかなかいけないということもあるので、、、☆

あくまでも私の場合なので、参考までに…😉

そして、ご両親や買い物に行ける方がいれば、産後でも大丈夫だと思います!
産後一週間ほどは入院してるので、その間に産院で使われてるオムツを購入するのがオムツかぶれの心配も少ないかと!

ちゃーちるん

最初のころは1日10枚とか使ってた気がしますー( ˙◊︎˙◞︎)
なんか肌荒れとか気になって結構こまめにかえてましたー

生まれてからでも大丈夫ですよ。

サイズは生まれたときの体重にもよりますし

うちは、二人だし、二人とも便通が良いからたくさん使います(;・∀・)

新生児は1日8回以上、変えるつもりで

ひより

新生児の頃はおむつが汚れる度変えてたのですごい数でした(´∀`)!
二歳の今は1日5回変えるか変えないかでやってます♪

おしりふきはサイズが変わって使えなくなるとかないので大量に買ってもすぐになくなると思うんですが、オムツは新生児とSサイズすぐにサイズが変わったので大量に買うのはおすすめしません(´∀`)

参考になるといいです♪

ちよこれいと

新生児はおむつあけるたびにウンチしてる感じだったのと、おむつがえになれてなかったから
おしりふきは2.3日で一袋、おむつは1日10枚以上使ってたと思います😳

• ちーまま

ちーまま

そんな使うのですか?!お金かかって仕方ないですね💦

• 12月11日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

慣れてなくて綺麗に拭くのに枚数使ってたんですよね😳
    徐々に減っていって、出産前に20袋入りを一箱買ったのが2ヶ月半くらいのときになくなりましたね⭐️
    今は週に一袋くらいだと思います!

• 12月11日
  • ちーまま

ちーまま

パンパース12枚入りで1080円って高いですか!?!?

• 12月11日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

120枚じゃなくて12枚ですか??
    おむつは新生児はグーン114枚入り1299円だったので120枚だったら安いと思います😊

• 12月11日

初めは15回近く変えてましたよ💦
おしり拭きも同数または、うんちの時は2~3枚使うときもありました。