3歳の子どもが毎月保育園で病気になります。他の子も同じように体調を崩すことがあるのか気になります。
もうすぐ3歳になる子どもが毎月体調を崩します。保育園でうつってしまいます。4月から入園をして毎月病気になります。2.3歳の子は保育園に通ってると病気になる頻度は多いですか??毎月体調崩したりしますか??
発熱からはじまり、ウイルス性の胃腸炎で嘔吐下痢や、手足口病、RSになってしまいました。。
うちの子だけなのか、みなさんも同じように毎月も体調崩すこともあるのか、気になったので質問投稿しました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちも4月に幼稚園に入園して、それから毎月 1週間以上も長引く鼻風邪を引いてます💦
胃腸炎もなりました。。
なので、毎月休みの日があります。
これが幼稚園や保育園の洗礼ってやつかー!と思ってます😂💦
ラム姉
年少さんの長女0歳児から保育園通ってます!
が、ほぼ毎月なんかあります、、、
RS
手足口
水ぼうそう
コロナ
ヒトメタニューモウィルス
次女にもうつる時ありますが、次女の方が免疫力高いようです。
上の子丈夫に生んであげれなくて申し訳ないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同じように毎月あるんですね。兄弟でも違うんですね!参考になりました!ありがとうございます!!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。ほんとですか!!毎月何か病気になって、その度に1週間休んだり、病院通いが多くて、、、うちの子は弱いのか、、みんなは元気なのか、気になって投稿しました。同じ人がいると、こおいうものなんだなと、思えました。ありがとうございます。