※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

旦那が短気で困っています。駐車場でのトラブルで警察を呼び、娘に悪影響が心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

旦那が短気(子ども)すぎて困ってます。

今日旦那が出かける際に駐車場を通ったときに
うちの駐車場に下の階の人のクルマがとまっていて
でてきた下の階の家族と口論になり警察まで呼んだみたいです。 (私は娘の部屋にいました)

状況の詳細はわかりませんが相手も謝ってきたらしく
アパートの真ん中にフリーの駐車場があるのでそこと間違えたのかなとも思いましたが相手の旦那さんが1〜2分なんだからいいだろと最後逆ギレをしたらしく旦那は許せず警察を呼ぶことになったそうです。
うちは来週車納車で今のところ駐車場を使ってないので
そこまで怒らなくてもいいんじゃないかなと正直思います。

この件以外にも車で煽られると煽り返したり
変な人に絡まれると反論したり舌打ちしたり。

ほっとけばいいのにと思うことでもつっかかります。

同じような方いらっしゃいますか?

娘が変な影響をうけないか不安です🥲

コメント

ママリ

私自身ですが父がそういう感じで小さい時から父の車には乗らない!ってなりました💦

本気で父親とは関わりたくなかったです😭💦

はじめてのママリ

こどもはよく見ていて、親の言動真似しますから、影響ありそうですよね。

♡yume♡

これからの育て方によると思いますが、親も親なら子も子って家族が大半ですね。
そして、車の件は非常に危険です。
そのような判断になるなら何かの判断能力が欠けていたりするのかもですね。
仮に精神疾患とかなら、遺伝する可能性があると見たことがあります。

真鞠

問題は「短気」ではないですね💦

うちの旦那も相当短気ですが、だからと言ってそんな事はしません😵

クレーマー気質で、自分が正しいと思ったことにはトコトン追い詰めてしまうねちっこい所が怖いですね💦

恐らく幼少期にこのような部分での教育が欠如してるのか...「やり返したら相手と同レベルだよ」ということを教えた方が良いですね、、大人になってから身につくかは分かりませんが😭

がじやま

煽り返すのはやめましょう😓
危ないです。

まる

現在車がないなら一度ぐらい別にいいんじゃないかなと思いました😅

そんな感じの旦那なら嫌ですね💦

ひさ77

家族乗せて煽られてあおり返すって場合によって家族危険にさらされるって理解や理性が効かないってホント怖いし子供に何かあればどうするんでしょうかね。うちの人も過去に私の会話や態度でキレたら運転荒くてすごく怖かったです。あおり運転が報道されてからはましになりましたが。今後も煽られてあおり返す運転するなら警察呼ぶか、貴方の車には乗れないって言うかもしれません。自身の運転の荒さで子供に何かあるのはとても嫌です。