※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

子供用の水筒を探しています。自分の分も持ちたいけど重いので共有したいです。荷物を減らしたいのでアドバイスをください。

こんばんは▽・ω・▽
2歳前後のお子さんをお持ちの方、または先輩ママさんに質問です!
これからの季節暑くなってくるしお出かけのときになにかしら飲み物を持ち歩くかと思いますが、お子さんの分だけ持ち歩いてますか?自分の分も持ち歩いてますか?
スーパーに買い物位ならお財布と携帯位だけ持ってささっと行ってしまいますが、半日〜1日程度のお出かけや公園、児童館遊びなどの時です。
ストローマグは洗うのが面倒だしあまり保冷できないのでもう使わないことにしようと思っていまして、ペットボトルも上手に飲めるのでステンレスの直のみボトルを子供用に買おうかなぁと思ってます★
親も喉が乾くので自分の分も持ちたいのですが重いので子供のと共有しちゃおうかなぁと思っていて(´д`)
そんな方いますか?
ちなみにうちはもう箸とかも親の口つけたものも使っちゃってます(>_<)

そう、とにかく荷物を減らしたいのです。。。(*_*)笑

どんな水筒など使ってるか、親の分も持ち歩いているか、教えていただきたいです╰(‘ω’)╯三

コメント

R✕Rmama♡

私はペットボトルにストローを
入れておいて、子供はストローで
私は直飲みでって感じで
一緒に飲んでます\(ˆˆ)/
いちお飲み口は違うから
いいかなーと思ってます(笑)

ゴマのすけ

2歳4ヶ月の息子がいます。
1歳半頃から共有してました。
直飲みボトルにお茶を入れて持ち歩いています。
お茶を持たずに出かける時は常にペットボトルに付けられるストローを持ち歩いていて、出先でお茶を買ったらそれを取り付けて一緒に飲んでます。児童館とか行っても、子供さんと直飲みボトルで共有しているお母さん、結構いますよ〜。

twinママ

うちは帽子にリュックがお出かけスタイルで子供のリュックにそれぞれタオルと麦茶(330入るストローマグ)入れて、自分で持ってくれてます。
私は500のペットボトルに麦茶入れて持ってってます。
うちも親の箸で食べさせたりとかありますが、外出の時はリップ塗るのでそれがついたら嫌なので別にしてます。
チュウされてついてしまうこともあるんですけどね(笑)
荷物軽くしたいのわかります。うちは常に二人分だから最低限しか持ち歩かないです(>_<)

ぽんぽん

一歳7ヶ月の娘がいます!散歩とか遊びに行く時わ極力飲み物もっていきます!
ペットボトルで飲めるので、ペットボトルにお茶入れて保冷剤をくっつけて、たおるで巻いてもっていきます!
保冷剤くっつけておくと、ぬるくならなので(^^;;
それと、飲み物わ一緒にのんでます☻
二つも準備するの面倒なので、、、笑

準備するのも面倒なときわ、自販機で買っちゃいます(^^;;笑

とくめい

そのやり方は思いつかなかったです(^O^)いいですね♪
参考にさせていただきます(^_^)

とくめい

双子ちゃんなんですね(^O^)/二人分持つとするとすごい荷物になりますもんね(T▽T)一人分でも大変なのに。
自分で背負ってもらうのいいですね(●´∀`●)

とくめい

結構お子さんと共有されてる方多いんですね♪
直飲みボトルで共有がまさに私の理想とするスタイルです(´∀`)b笑
これからはそうすることにします♪

とくめい

ごめんなさい!上のコメントゴマのすけさん宛てです(ºロº)申し訳無いありません!(>_<)

とくめい

ペットボトルも保冷剤つければ冷たいまま飲めていいですね(^O^)
二つ準備するの面倒ですよね〜(*_*)
うちも自販機で買う時もあります(^O^)/でもペットボトル高いんでなるべく家で作った麦茶持ち歩いてます★
ありがとうございました!