お時間ある方、くだらない質問にお付き合いください🥺❤︎まもなく妊娠27週…
お時間ある方、くだらない質問にお付き合いください🥺❤︎
まもなく妊娠27週になる妊婦ですが、
通勤で利用する駅までの道のりに毎日地味に悩んでます(笑)
皆さま以下A、B、Cならどのルートで駅まで行きますか?
よろしければ理由も教えてください❣️
A、最短ルートで平坦な道のりだが、大きな屋外喫煙所の前を通らなきゃいけない。
(風向きにもよりますが大体結構な匂いします)
B、大きめの歩道橋で階段の上り下りが必要&やや人通りが多く縦横無尽に人が歩いてる。
(早歩きの人多数)
C、迂回してA、Bを回避できるが電車を1〜2本見送るため帰宅時間がトータル30分弱遅くなる。
(その後の通勤時間自体は1時間)
産休までまだまだ通勤しなきゃいけないのですが、
仕事以上に通勤が苦痛です🤣🤣🤣
ポジティブな乗り越え方(考え方)などもあれば教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
Aの場合は向かいの歩道とかもなく目の前を通らなきゃいけないのでしょうか😭?
妊娠経過に問題がなければBかな〜と思いますが、、、、。
めんどくさがり・疲れやすい・早く家に帰りたい気持ちがあれば息を止めてAを選ぶ日もあるかなと思います🤔が、、、、。自分に匂いがつくのも嫌ですよね( ; ; )
考え方としては、、、、1人で自由気ままに歩けたり出かけたり(通勤ですが)できるのはこれが最後なので今日はどのルートでいこうかなぁ〜と楽しみながらいけるといいなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
Aは駅に隣接してて必ず目の前を通らないといけないんです😭😭
まさしく、今Bで帰ってて階段しんどいなぁって日は息止めてAにしてました🤣🤣🤣
やはりBが一番マシですよね😅
自由気ままにって考え方素敵です🥺💓たしかに産まれたらこの日々も懐かしく思いそうなのでポジティブに考えるようにします♡笑