※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

長男と次男がヒトメタになり、熱が続く次男について相談中。明日の救急外来か、月曜の受診か悩んでいます。

ヒトメタニューモウイルスについて

長男からヒトメタになり
次男にも移って自宅で療養中です。

長男は小児科で受診して昨日登園許可証をもらいました。
次男はその後に発熱、小児科まで30分かかるということもありヒトメタだろうと受診はしていません。

火曜日から38度の熱で5日目の今も37.9度あります。
ネットで3.4日続くようなら医者へと書いてありました。喘息持ちでまだヒューヒュー聞こえないから大丈夫だろうと思いますが明日の日曜にでも救急外来に行った方がいいのでしょうか?

そのまま熱が下がればいいのですが
熱が下がらなければ月曜日受診でいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆき(o^^o)

喘息の薬含めてあるのでしたら、月曜日でもいいのかと。

うちは、熱が下がってから寝ている時の咳が止まらなくなりました。
オキシメーターを使って管理してましたが、オキシメーターの酸素飽和度が89になったり、で
いつ入院になってもおかしくない状態でした。

病院からは喘鳴がするからと+1週間の登園禁止に。

すみません、教えて頂きたいのですが、小児科で書いて貰った登園許可証は提出すると、登園ができるだけですか?

それとも、登園許可日以前を出席停止に出来るものですか?

• ジュノン

ジュノン

コメントありがとうございます。
    咳が止まらなくなったんですね💦

詳しくはわからないのですが、
    登園許可証をもらえれば登園できます。ただ園に聞いてみたら許可日以前は出席停止にになるそうです。

先週同じ園に通うお友達は熱が下がれば登園できると言っていました。

• 9月3日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

やはりそうですよね。
    うちは、海の日の連休から発熱したので、休んだのは19日だけ。
    登園許可が出たのが8月2日だったため、それで提出したものの、出席停止ならずでした。

20日から週1で幼稚園に預かりをお願いしていました。

• 9月3日
  • ジュノン

ジュノン

そうなんですね😭
    喘鳴がするようになるとすぐに受診した方がいいですかね😭💦

• 9月3日