※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羊のショーン
その他の疑問

先日、旦那の借金が発覚しSMBCコンシュマーファイナンスとうい会社はお…

先日、旦那の借金が発覚し
SMBCコンシュマーファイナンスとうい
会社はお金借りる会社なのかと質問した
羊のショーンです。

話を聞いた結果
私には関係ないとのこと。
確かに借りたのは結婚しておらず
ですが私と交際はしてました。
何に使ったのか聞いたら
「車検とか色々…」
色々って何?と聞くと黙ります。
借りたのが60万らしく請求金額は
¥774,596で「なんでこんなに高いの?」
と聞いたらまた黙ったので、ねぇ?💢
と言ったら「計算してるから待って」と
言うので待ってました。
それでも、答えないのでまだ?💢
と聞くと「質問なんだっけ?
もう一回お願い。」と言いました
馬鹿にしてますよね。
旦那曰く返すのはお義父さんらしく
お義父さんに確認したところ
「最初は返そうと思ったが体調不良や
入院などで返せなくなり息子に任せてある」
と言ってました。

なんかとんでもないとこに
嫁にいった感じです。
とんだハズレくじ引きました。

旦那の作った借金、背負いながら
一緒に生活なんて嫌ですよね?
離婚して実家にお世話になった方が
幸せですよね?
ですが私はまだ働いてないので
仕事みつけるまでずる賢く旦那の
社保に入っててもいいですよね?
年金もあるので…
卑怯ですかね?笑

旦那さんと離婚した方
養育費は貰ってますか?
面会はしてますか?
子どもがまだお父さんのこと
わからないときに離婚した方
お子さんはなんで僕または、私には
お父さんいないの?とか
言われますか?
なんと答えますか?

コメント

はんちゃん

養育費はもらえると思いますよ!
旦那さんが扶養でいれてていいというのであれば離婚するまで入ってていいと思います!

でも、旦那の作った借金を背負いながら生活するより離婚して実家にお世話になる方が幸せなのかと聞かれたら私はyesとは思いません。

元々お父さんの借金ですよね?
旦那さんが持つのは大変だとは思いますが、77万だったら一緒に頑張って払っていこうと私は思いますね。
77万円ですよ?旦那さんが夜とか少し頑張って月4万円稼いでくれれば、または羊のショーンさんがパートでその分返済すれば1年半位で返せますよ?

ハズレくじって言葉は可哀想だと思いますよ。

そこまでして一緒にいる必要がないと思うなら離婚!
旦那さんを借金含めずに見た時に、人として大切と思えるのであれば頑張って返済する!
もちろんもう借金は肩代わりも自分もしないと約束してです。

金額が500万とかだったら色々考えちゃうと思いますが…100万いかない数字なら頑張れば返せると思うので私なら頑張りますね^_^

私は18の頃に元彼の家族と同居しており、お母さんの借金150万が発覚し、結婚する前に綺麗にしたかったので私も頑張って働いて1年半で完済しました。途中なにやってんだろとか凄く思ったけど。
結果的に結婚せず別れましたが、後悔は別にありません。

• 羊のショーン

羊のショーン

いえ、旦那の借金です。
    借金発覚する前に色々と
    ありまして
    私の親にも迷惑かけてます。
    結婚してまだ一年も
    経ってません。

• 12月11日
  • はんちゃん

はんちゃん

旦那さんが作った借金をお父様が払う予定だったのがなくなったということですね。

羊のショーンさんが一緒に返そうって気持ちになれないのであれば離婚の道を選んでいいと思います!

私の友達で子供がいる子、3分の2が離婚しています。
    ほとんどの子が今新しいパートナーがいますが子供がなんでパパいないの?とか聞いてくる子はいないですよ!!

ですが…みんな心の中では何か思っていたのか学校で問題起こしたり小学校に上がってから友達達は頭を悩ませてます。。
    でも皆んなが皆んなって事はないと思いますよ!

• 12月11日
  • 羊のショーン

羊のショーン

旦那は何に対してもケジメが
    ありません。
    1人だと何も出来ません。
    子どもも産まれたので
    手本になるようにして欲しいの
    ですが無理そうです…

この先一緒にいても自分も
    おかしくなりそうです。
    子どもに罪はないのに
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 12月11日
  • はんちゃん

はんちゃん

頼りにならないのは大きな問題ですね、、。
    ショーンさんが本気で一緒にいてもおかしくなりそうと思うのであれば離婚の道を進んでもいいと思います。
    本当にそこはショーンさん次第です!

下の方がおっしゃってる通り、パパがいない分ショーンさんが大変な部分が沢山出てくるんだと思います。

友達を例に出すと、ある子は子供が赤ちゃんの頃に離婚→新しい彼ができる→可愛がってくれていたが自分との子供を授かり結婚→実子を可愛がるゆえに連れ子に厳しくなり自分を出せなくなってしまい、学校で先生にツバを吐いたり友達の物をわざと壊したり…
    すごく良い子だったんですよ。下の子が生まれるまでは。今では集中力もなく授業もちゃんと受けてくれなくなり先生から勧められ病院にかかるとADHDと診断されました(注意欠如多動性障害)
    診断された事によって親も向き合い方がわかり治療に専念しています。

ある子はシングルだから自分がパパの役割もしなきゃ!!と厳しく息子を育てました。
    今は籍を入れていませんが彼がいます。
    その息子さんはお母さんに嘘を沢山つきます。その理由は怖いから。自分を守る為に必死になってしまうそうです。
    彼は優しいから彼には甘えたりするそうですが、お母さんには嘘ばかり。それが学校でも出てしまい嘘をつくことが普通なくらいになってしまい学校から電話、呼び出しをされてしまう事が起きてるそうです。

一概に離婚が原因とは言えませんが、少なからず家庭環境の影響はあるとおもうのです。
    私の家族もグチャグチャで父からの家庭内で存在無視、DV、母親の夜逃げ、色々な事が起きる中18歳まで実家で過ごしていました。やはり犯罪とかではないけど、安心できる場所がほしくて家を出たり、皆んなが普通に通る道を通らずに生きてきていたなと今思います。

家が安心できる場所、居心地の良さ、受け入れてくれる、なにより大切にしてくれる。そうゆう環境が作れるなら離婚して良い方向に向かうと思います(*^_^*)

子供の頃についた傷は消えないです。
    小さな事でも覚えてるものです。

• 12月12日
ぽんぽん

離婚は主さんの決断によると思うので何とも言えませんが…

私は保育士をしてまして母子家庭の子どものことについて書かせてもらいますね。

母子家庭の子どもでも本当に様々で、

この子はお母さんが本当に頑張って育ててるんだなぁ

って感じる子と、

この子のお母さんは自分が1番なんだなぁ

と子どもの様子を見ているとすぐわかります。

離婚は親の都合なのに子どもが保育園や小学校で吐きどころのない感情を暴れることによって発散させているのは少なくはないです。

仕事も育児も1人で頑張れる覚悟とお子さんを父親の分も可愛がれる覚悟があれば離婚してもいいのかな?と思います。

実家に頼ったり、皆んなで育児ができる環境なら主さんも安心して仕事ができるかと思います。

借金は返済できたとしても後々信用できなくなったり、夫婦間で溝もできてしまいますよね…

うちの両親がそうでした…

目の前で喧嘩するくらいなら離婚したらいいのにと何度も思いました。

まだお子さんが小さいですし、時期を伺いながら離婚できる環境を整えていくのはどうですか?

その間に覚悟や決断に至れば離婚すればいいですし、夫婦間で話し合いできよりが戻ればそれはそれでいいことですし♪

• 羊のショーン

羊のショーン

コメントありがとうございます。
    本当、離婚は親の都合ですよね。
    こうなるはずではなかったの
    ですが旦那の色々ダメなとこが出てきて
    子どもの手本になるような
    父親になって欲しいのですが…

借金するなとは言いません。
    返せる額なら借りても構いません。
    ただ、返しもしないで
    仕事も無断欠勤して
    何してんの?って感じです。

• 12月11日