お母さんはパートで楽しんで働いていたが、年齢的に再就職が難しいか悩んでいます。他のお母さんはどうですか?
みなさんのお母さんは働いてますか?
私の母は65歳で長年スーパーの衣料の方でパートをしていましたが来年そのスーパーがなくなります…
生活のためって言うよりか、パート仲間と飲みにや旅行行ったりと楽しんで働いていたかんじなので、パートがなくなったからといって生活に困る訳ではないんですが…
やはり毎日家にいるより外に出ている方が楽しいと思う性格なので、また働きたいと思っているようなのですが年齢的に難しいんでしょうか??
みなさんのお母さんはどうですか??
- か~チャン(8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント
さつFam.
64の母ですが、もう15年近く同じところでパートしています。
基本的にクビがないそうなので、身体が持つ限りは働くと言っていました。
経済的な面も含め、家でゆっくりといった家庭的な性格な人じゃないんで、せっせと働いていた方が性に合ってるんだと思います(*^O^*)
退会ユーザー
60で一旦定年扱いにしてもらい、パートとして再雇用してもらってます。働く時間とかは少なくなりましたが多分働いてないと落ち着かないのかも…
ちなみに今年63で病院勤務です。
退会ユーザー
50の母ですが正社員でばりばり働いてます
社交的な母なので家にいて専業主婦...はないみたいです
同じく50の義母も義父の会社の経理の他パート掛け持ちしてます
誰にも文句が言われない自分の自由に使えるお金が欲しいといってました
仕事ができるって羨ましいです
退会ユーザー
60歳になる母も仕事はずっとしていたいし楽しいと言っており、カイロプラクティックの施術師を始めました😊
昔は専業主婦が良かったけれど、今はやりたい事があるし動いていたいと言っています。
稼ぐ事も自分のモチベーション高めるのに必要みたいで、私も既に体が動ける時はずっと働いていたいと思っています。
どの職種かによりますが、新たに始める仕事で60歳からでも出来るものあると思います。
母は60歳からカイロプラクティックを受講し、施術師になりましたよ😊
myma
母は60です!
体調の関係で40代の半ば?で仕事を辞めましたが、今年になって近所の保育園のお手伝いを頼まれて行き始めました(^-^)
やっぱり人と接点もあるし、やりがいもあると思うので、何か元気になった気がします(^-^)笑
電話で楽しそうに話してくれますよ!
退会ユーザー
母は私が小さい頃からずっと働いていて定年迎えて、自分の趣味である日本舞踊の師範として教えています。
じっとしてませんよ?笑
すごいパワフルです。
娘として尊敬してます!
65過ぎてもシルバー人材派遣などに紹介してもらうなど、働き場所はきっとあると思います。😄
ままり
母は57ですが、バリバリ働いてます。公務員なので定年までは働くと言ってました。
仕事を続けてるのも生活のためだと言ってました(*^_^*)ほんとは辞めたいと。笑
でもずっと家にいるのは嫌らしくパートで働きながらのんびりしたいそうです!
Kくんママ*\(^o^)/*
うちは今年50歳になりましたが契約社員としてフルタイムでバリバリ働いてます( ^ω^ )
義母は66歳とかですが、パチンコ屋にある飲食店でパートしてます。
因みにあたしが前働いてた病院の調理師は病院によっては免許なしでも働けますし、65歳以上の方が多く半数以上が60代でした。
塩
私の母は53歳ですが、看護士です!
本人は辞めたい辞めたい言ってますが、ボケ防止にもいいだろうし頑張ってほしいです( ´ ▽ ` )ノ笑
か~チャン
回答ありがとうございます(^^)
いい職場で身体が持つ限り働けるのが理想ですね(^^)