妊娠中の方、頭痛が辛い時どうしていますか?なにか対処方はありますでし…
妊娠中の方、頭痛が辛い時どうしていますか?
なにか対処方はありますでしょうか?( ´∵`)
- さかた(6歳, 8歳)
コメント

さゃぼ
カフェインレスのカフェオレ飲むか、病院で妊婦用の頭痛薬くれるみたいですよ!

pikumin
辛いですよね…(。-_-。)
私もそれぐらいの頃毎日頭割れてるんじゃないかと思いました💧
めぐリズムを肩に貼って寝たり、お風呂でお湯に浸かりながらほぐしたりしていました😣💦
-
さかた
ほんと割れそうです😭めぐリズムですか!試してみます🙂
- 12月11日

ゆっきー
1人目の時頭痛が酷かったので、産婦人科に相談して妊娠中でも飲める薬をもらいましたよ( ¨̮ )
あとは寝てました( ¯∀¯ )
-
さかた
こんど病院行った時に聞いてみます!寝るしかないですよね😢寝ときますw
- 12月11日

ゆきちぃ
妊娠中の頭痛はつらいですよね>_<
私も頭痛がひどく、通っている産婦人科に相談して薬を処方してもらいましたよ(*^^*)
あまりにひどかったら産婦人科に相談してみてはいかがでしょうか?(o^^o)
-
さかた
妊娠前はすぐ薬に頼っていたので、、ほんとつらいです😭病院行った時に聞いてみます!ありがとうございます
- 12月11日
-
ゆきちぃ
わかります!私も妊娠中頭痛になりそうになるとすぐに薬飲んでました>_<
妊娠中最初は私も頭痛を薬なしで我慢しようと横になっていましたが、悪化して嘔吐までしてしまい本当に辛かったです>_<
無理なさらず相談した方がいいですよ♡妊娠中でも大丈夫な薬を処方されるので、気持ち的にも安心しますよ(*^^*)- 12月11日
-
さかた
優しいお言葉ありがとうございます。妊娠中でも処方してもらえる薬なら安心ですよね!様子を見て、治らないようなら病院に連絡して相談してみます🙂
- 12月11日

抹茶
私も頭痛酷いです、、今度産院でお薬もらってこようと思います!
家ではめぐリズムの目のやつを使って少し和らげています!
-
さかた
頭痛つらいですよね、、。私も次回聞いてみようと思います。めぐリズムもいいんですね。試してみます🙂
- 12月11日

Yudu&IbuMAMA
病院でカロナールの処方をしてもらいました(*'ω'*)
-
さかた
カロナールですか?初めて聞きました!病院で聞いてみますね🙂
- 12月11日

さつき
頭痛つらいですよね(T_T)
私は冷えピタを貼ったり、
頭痛から眼球も痛くなるので
めぐリズムのアイマスク
をしたりです。
冷やしたり温めたりですが(^◇^;)
あと、温かいシャワーを
首の後ろに当てると
血行がよくなり頭痛が軽くなるような気がします。
-
さかた
ネットでも調べてみましたが、原因によって冷やすか温めるかで、軽減するようですね!やってみます🙂ありがとうございます
- 12月11日

まきまき
私もカロナールを出してもらえました(*^^*)
ただ、妊娠7ヶ月までしか服用してはいけないらしく、8ヶ月以降に飲むと胎児に影響が出るとも言われました(-_-;)
-
さかた
そうなんですね!気をつけます!
1度病院で聞いてみますね!ありがとうございます🙂- 12月11日

退会ユーザー
頭痛辛いですよね>_<
私も妊娠前は偏頭痛の
お薬よく飲んでました
病院でカロナール処方
されたんですが
あまり効かず
妊娠中は出来るだけ
飲みたくないので
冷えピタでおでこ冷やして
部屋を暗くして寝てました
あと予防でビタミンB2とか
飲んでましたね
-
さかた
薬できるだけ飲みたくないですよね😢冷えピタとビタミンB2ですね!試してみます!ありがとうございます🙂
- 12月12日
さかた
カフェインレスのカフェオレ試してみます!薬も今度聞いてみますね!ありがとうございます☺️