義実家からの誘いが少ない場合、自分から積極的に誘う必要はないですか?自分の実家との関係も考慮しています。
向こうから特に会いたいとか言ってこない義実家の場合、特にこちらからも気遣って会おうとしなくていいですかね?💦
私側の実家とはよく関わってるので、こっちばかりだと悪いかなーと思うこともあるのですが...
- ままり(4歳1ヶ月)
コメント

SMILE
私は義理の実家が気を遣ってあいたいとか言ってこないので、こっちから会いませんかと言ってます😅そのおかげか最近は近々会おう❣️と言ってくれるようになりました😌

はじめてのままり
だいたい月一は会いに行くようにしています!
向こうも気を遣っているのかもしれないですし。
うちの義両親も言ってこないタイプですが子どもを連れていくと喜んでくれて可愛い可愛い言ってくれているので気をつかっているのかな?って思います🤔
-
ままり
月一ですか!
息子が生まれてからも3回くらいしか会っておらず、微妙な距離感です笑
夫があまり義母に会いたがらないのと、先日義祖母宅に行くのに誘ったところ、腰が痛くなるからと私は行かないと断られたのもあり、私もあまり誘うことに気が乗らなくなってしまいました💦- 9月3日

sao
きっと気遣ってくれているのですね😊
うちも義実家遠いのもありますが、会いたいとかはあまり言われません💦なので定期的にこちらからお誘いしています!会うとすごい可愛がってくれます☺️
-
ままり
気を遣ってるのかなぁとも思うのですが、先日義祖母宅へ行くのに誘ったところ、腰がいたくなるから私はいいと断られてしまい、そこまで会いたくないのかなーと今後誘いにくく感じてしまい💦
気持ちが分かりにくい義母なので難しいです、、、- 9月3日

ママリ
うちは言われない限り行ってませんしお盆も行きませんでした😅
嫌いだし言われないのにわざわざ行く理由ないですし、自分の実家とはよく関わるから悪いと思うさかなさんは私と違ってとても優しい方だと思いました☺️
そしてうちの場合、気遣って言ってこないのではなく大好きな義姉の子に命かけてる義母なのでうちには興味ないというか義姉との予定が無ければね、みたいな感じなのでわざわざこっちから行きません😇
-
ままり
自分の子が産んだ孫が可愛いタイプですかね💦
そんなにあからさまに対応の差があったら会いたくないですよね🙀
うちは唯一の孫のはずなんですが笑
もうこちらからアクション起こすのも面倒なのでやめます💦- 9月4日

はじめてのママリ🔰
わりと興味ない義理親もいますしね!
-
ままり
そうですよね💦
服やおもちゃは送ってくれるので、興味ないことはないと思うんですが、そこまで積極的に会いたくはないのかもです😂- 9月4日
ままり
夫が義母にあまり会いたがらないことと、先日義祖母宅へ行くのに一緒にどうかと誘ったところ、腰が痛くなるからと断られたこともあり、そこまで積極的に誘うことに気が乗らなくなってしまいました💦
気を遣ってるところもあるのかもですね🤔
気持ちが読み取りにくい義母で難しいです💦
SMILE
断られるとたしかに誘いづらいですね😭💦まぁ無理して誘わなくてもいいかもしれませんね😅