1ヶ月半の娘が30センチの高さのソファーから落ちた。症状はないが、ゲボゲボした。同じ経験の方いますか?
1ヶ月半の娘なのですが、午前1時頃、30センチくらいある高さのソファーから落ちていました。どのように落ちたかは分かりません。
赤みもなく、あざもなく、痛がるところもありません。
起きてから、母乳も飲みながら寝て、先ほど、また母乳を飲んで、少しゲボゲボしながらちょっともどしてしまいました。でも、もどすことは、前からよくあることなのですが、ソファーから落ちたからなのかと、不安です。今は、膝の上ですやすや寝ています。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- 美紀ちゃん😉(9歳)
あさ
娘も転落した事ありました。当時出先ですぐ近くの病院へ受診しました。その後問題はなかったです.+*:゚+。.☆
受診した時に先生に言われた事が!!
48時間以内はお風呂❌
発熱、嘔吐、意識混濁の症状が出てきたら!すぐに受診してくださいって言われました。
子供は柔軟性があるので大丈夫な事の方が多いそうですよ。
当時私も不安で、48時間寝ないで様子見てました(๑´ㅂ`๑)
ゆきちぃ
落ちた時は娘ちゃん泣きましたか?
今は大丈夫でも頭を打ったりしていると後から明らかにいつもと違う嘔吐などの症状が出ることもあるのでやはりしばらくは絶対安静でしっかりと様子を見てあげてください!少しでもおかしいと思ったらすぐに受診しましょう。
コメント