※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
子育て・グッズ

外のトイレを嫌がるようになり、便座の位置を気にするとおしっこをしなくなりました。オムツを外出時に使うべきでしょうか?

昨日から外のトイレを嫌がるようになりました🥵
トイレに行った際に、便座に浅く座っていたので何回か位置を直していたらそれが嫌だったのか『ばっちいから嫌、おしっこしない💢』と言い出して結局その日はどこのお店のトイレでも用を出せませんでした。。。

気分だったのかな?と思い今日は違うお店のトイレへ行ってみましたがやはり大泣きして出来ず( ; ; )
イライラが溜まって先程爆発してしまいました。

外出の時だけオムツに戻してあげた方がいいんですかね??はぁ。。。

コメント

mamari

嫌がって時に無理に誘って座らせるとさらに嫌がる、意地になることあるので、無理にさせなくてもいいのかなっと思いました。
お母さんがイライラしているのを見ると更にトイレに嫌な思いをしてしまいますし、本人が行きたいとなったらでもいいような気がします!

• ままそん

ままそん

そうですよね( ; ; )更に大泣きして大変でした。。。
    イライラしてるのも伝わっていて分かってはいるんですが冷静でいられなくなった私にも責任はあります😔
    暫くは遠出とかは辞めておこうと思います💦

• 9月3日
ママリ

せっかくなら、オムツに戻さない方がいいと思いますが…

ばっちいから嫌と言うのは、外のトイレがってことですよね?
アルコール除菌シートなどを持ち歩いて、トイレ綺麗になったよ✨
など伝えても無理ですかね?

• ままそん

ままそん

凄くそれ迷ったんですよね( ; ; )💦折角オムツ昼間は取れたのにーーーー!!ってなってしまいまして⚡️
    オシッコ吸い取るパッド敷いているのでそれで買い物時は凌ぐ方がいいですかね。。。

そうなんです、家のトイレは綺麗やから大丈夫とか言われて😓そんなに綺麗でもないんですけどね💦
    便器から水が出て来る穴の黒ずみとかが汚ないと喚いて中々外ではしてくれなくて困り果てています。
    アルコール除菌してみます!!ありがとうございます!!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

うちは男の子だし、上の子もいるので…💦
    もう、男性用トイレに2人で行っちゃいます😵

トイレは汚いと思って手洗いなど徹底するのは良いですが、潔癖過ぎてもこの先色々大変ですもんね💦

外のトイレに行けずに育ってしまうと大変なので。。。

ママも外でもトイレするし、ここのトイレもお掃除してくれてるんだよーなどお話しながら、少しでも抵抗なくトイレできるといいですね…‼️

パッドしてると、パッドに漏らしてしまいますか??

• 9月3日
  • ままそん

ままそん

私が少し潔癖気味なのもあるので子供は見ているなと感じてしまいました。。。😭💦
    本当に、なんで前日まで出来てたのに!!なんでや!!ってなってもう今夜はダークモードです😥

そうですね、ひとまずはもう外出先では何も言わずに私だけトイレ行って娘には着いて来てもらう感じにします😭💦楽しくお話ししてたらもしかしたら。。。ですもんね!!

パッドにはチョビ漏れ状態で、余程の事がない限りはトイレでしかオシッコはしません😓

• 9月3日
ツー

うちは、大人サイズのトイレは支えていても不安定で怖がるので外出時だけはオムツにしてます🙆

• ままそん

ままそん

それもあると思うので、持ち運びの補助便座買ってみました😭💦これでも駄目ならもう暫くは諦めてオムツに頼る事にします😭買い物も今まで以上に出来ないのは辛いです💦

• 9月3日