※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱりおっぱい足りてないと置いてもすぐ起きたり泣いたりしますか?新生児です。ミルク足した方がいいですかね、、、

やっぱりおっぱい足りてないと
置いてもすぐ起きたり泣いたりしますか?
新生児です。
ミルク足した方がいいですかね、、、

コメント

ママリ

個性の場合もありますが
とりあえず足してあげた方が、赤ちゃんは満足できるかもしれないです☺️

ほのち

足りてる足りてないは関係ないような気がしますが、ミルクを足した方が赤ちゃんにもママにも楽ですかね☺️
お腹いっぱいになれてないのだとしたらすぐお腹すいちゃうのも....💦
ママも産後で寝不足もあると思うのでママのためにもなります😌

新生児はまだ満腹中枢が発達してないので、あげた分だけ飲んでしまいます🥲
新生児は基本置いたら泣きます、もうしょうがないです!
なんとなく不安で泣いたり、きっと成長痛なんかもあるのかなって思います。撫でてあげるだけでもマッサージになりますよ👏なんなら空気が肌に触れるだけで新しい感覚でびっくりして泣くまであると思ってます、この間まで水の中だったんですもん…🤣
私はしんどいとき字幕映画見てました!泣いてても字幕なら内容がわかる!
全然休めてないですよね、大丈夫ですか?なんとか息がつける間がありますように。