6ヶ月でまだ腰がグラグラですが、支えれば倒れず、離すと倒れます。上の子はどれくらいで1人座りできるようになりましたか?
もうすぐ6ヶ月でまだ腰グラグラです。
上の子は6ヶ月で1人座りできるようになったのでできるようになるのかなと心配です😂
こちらが支えたら倒れることは無くなりましたが離すとすぐ倒れてしまいます…
6ヶ月前の時こんなんだったお子さん、どれくらいで1人座りできるようになりましたか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
あんどれ
上の子は6ヶ月の頃は支えてないと座れなかったですが、9ヶ月で腰座りましたよ😊
おはなママ
うちはつかまり立ちしてから座れたので7ヶ月です😅
無理に練習みたいなのしない方が良いと聞きました💦
退会ユーザー
長男は生後9ヶ月頃に支えなしで座れるようになりました😊
次男は生後7ヶ月頃だったので兄弟でも成長スピード違うなぁと感じました😅
退会ユーザー
1人座りの練習はさせないほうがいいと知って、練習させずに自然に据わるのを待ったら9ヶ月とかまでかかりました🤣
RitaRico
昨日6ヶ月健診に行ったら、息子は自力ではまだ出来ないですけど、座らせると背筋を伸ばして座れる状態でした。
でも、先生には『6ヶ月でお座りの姿勢が取れるのは早すぎる。お座りが完成するのは9~10ヶ月なのに…』と言われました🥺💦
早すぎるのも心と体のバランスが取れなくて赤ちゃんが混乱するし、体の負担になる事もあるから出来るようになるのをゆっくり待った方がいいみたいですよ☺️✨
コメント