※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

陣痛がまだ耐えられるうちにシャワーは入りますか?それとも、今日はやめておきますか?

朝方から陣痛で入院しています。
陣痛はまだ耐えられるくらいです。シャワーは陣痛がマシな今のうちに入りますか?それとも、今日はやめておきますか?🥺😅

コメント

ろろ

上の子出産時、温めるとお産の進みが良くなるからシャワーする?と助産師さんに言われたので陣痛中にシャワー浴びました!時々うずくまりながら🤣

はじめてのママリ🔰

産後すぐにお風呂に入れなかった記憶から、陣痛きたら夏だし絶対に入ってからいく!!と決めてたので、病院に行く前に「イテテテテ」と言いながらシャワーして行きました!(笑)

結局、縫わなかったので翌日から入れましたが、、😳

ままり

1人目の時 陣痛きてから病院行く前に自宅でシャワー浴びていきました!しばらくお風呂入れないしと思って😂💦

温めると陣痛が早くなることも知らず…案の定 たった15分のシャワーで陣痛間隔が12分から7分まで縮まってしまい、うずくまるほどの痛みになり…
めちゃくちゃ焦って髪乾かして病院行きました🥲💦

結果 早く産まれたし髪洗わずにシャワーくらいは次もありかなと思ってます🤣👍