※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

6月に引っ越して初めて水道料金が2,200円でしたが、これは一般的な料金なのでしょうか。

6月にマイホームに引っ越して、初めて水道料金の請求がありました。
浄化槽利用で2,200円でした。
一般的な料金なのか、高いのか分からず、、
この料金はどんなもんなのでしょうか?💦

コメント

何人家族なのか、夏なので水遊びを頻繁にさせてる家庭なのか、両親共働きで子供も保育園等に預けてて日中全然お水を使わないとかでも又変わってくると思います!

うちの地域は2ヶ月分を請求されますが子ども居ない共働きの時はそれくらいでした。
今は3人家族で自宅保育で洗濯も沢山するし水遊びも頻繁にしますし一軒家で庭の木や花に水やりもするので夏場は1万円近くかかります!

因みに水道はメーター測りにくる人が先月に比べ高い場合は水漏れの心配もあるので連絡くれますよ😊
子どもが産まれて暫くして水道代が倍近くになった時に連絡くれて子どもが産まれたんですというと納得してくれました。

• ママリ

ママリ

詳細記載せずすみません💦

我が家も一軒家で3人家族、子どもは平日保育園、お風呂は毎日お湯を張っています。水遊びや植木の水やりはやっていなくてこの値段でした!

引っ越してはじめての請求なので今後様子を見ていきたいと思います😊

• 9月3日

お住まいの地域によってはコロナにあける減額中もありますよ。
地域によって水道料金はかなり差が出ます。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません😭確かに地域によって差が出ますね💦

• 9月4日
ベリー

かなり使っても三千円くらいです!
同じです😊
平均二千円ちょっとです

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😭
    水道代の平均がわからなかったので同じくらいの方がいると嬉しいです😊

• 9月4日