※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
妊娠・出産

つわりが酷くて休職した方は何週から何週まで休職しましたか?現在車通勤で吐き気がひどく、休職を考えています。

仕事をしている方でつわりが酷くて休職した方は何週から何週ごろまで休職しましたか?
今現在つわりが酷くて車通勤なのですが往復渋滞ありで毎日がきつく吐き気がすごいためもらおうかなと思っています。

コメント

かなた

私は7週から16週ごろまで休んでました。
その最中に色々あり、そのまま産休に入りました。

私は5週後半あたりからつわりが始まって今現在も休んでます。
このまま退職するつもりです😣

• 👶🏻

👶🏻

ご回答ありがとうございます
    私も明日上司に在宅勤務でも可能か聞いてみます🤔
    そして私も産休とか取らずに退職しようと考えてるので同じで親近感湧いてお返事しました😭😭

• 9月3日

退会ユーザー

私の会社は小さい会社で在宅環境ないので、必然的に出社でした😩
    落ち着いたら復帰しようと思ってたんですが、朝からバスと満員電車乗って会社行ける気がしなくて、、🥲
    ある程度だったら動けるようになったんですが、無理してまで会社行く意味もないなぁと思って🫤
    今はままりさんと赤ちゃんが1番なので無理しないで辞めちゃってもオッケーだと思います🙆‍♀️

• 9月3日
  • 👶🏻

👶🏻

在宅環境ないのしんどすぎますね、、😞
    妊婦になると満員電車とか混んでるところダメになりますよね、、私も小企業に勤めているのですが知り合いの紹介で入ったということもありやめたくても気まずいなぁって思っててなかなか言い出せないです🥵
    でも結局産む前には辞める予定ではいますが、、、😌

• 9月3日

退会ユーザー

私も知り合いの紹介で入りました🤣
    しかも入社して2ヶ月で妊娠発覚でした、、😅
    流石にやばい気まずいって思ってましたが、勇気出して言ったら、皆いい人で無理しないで〜って言ってくれますが、復帰してくると思ってます😩

• 9月3日
  • 👶🏻

👶🏻

同じ環境すぎます笑
    ちなみに私は入社5ヶ月で妊娠発覚です😂
    私も勇気振り絞っていうしかないですね💦
    逆に待たれてるのも尚更気まずいですよね😞

• 9月3日

退会ユーザー

めちゃくちゃ似てます😂
    超気まずいけど、言ってみたら意外と、、ってことも有ります🙆‍♀️
    もう心の中では絶対やめるって心でいます笑

• 9月3日
  • 👶🏻

👶🏻

私の職場いかつい方ばっかりで今までそのような人たちにも関わったことないから尚更😭
    でも結局赤ちゃん一番なので変なこと言われたら辞めるの一択ですね😊

• 9月3日

退会ユーザー

変なことやめたら尚更ですね😵‍💫
    立派なマタハラです🫤

• 9月3日
ゆちゃ

5週からつわり始まってたんですけど、旦那がコロナで私も2週間自宅待機になり、、

6週からとりあえず1ヶ月診断書書いてもらってます!

• 👶🏻

👶🏻

ありがとうございます😭
    同じ週数で親近感です😊
    私もだんだんと酷くなって仕事を休むようになってしまったのでやはり診断書など書いてもらってから休んだ方がいいですよね💦

• 9月3日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

私も車酔い酷くなって、運転してもしなくてもダメになって😅
    片道1時間くらいかかるし、事故したら嫌だなって思って休みました!

もし職場が母子連絡カードでもいいなら、診断書と違ってお金かからないのでおすすめです!

• 9月3日
  • 👶🏻

👶🏻

わかります😂普段なら平気な人の運転が妊娠わかったらすごく酔います、、💦

そんなのもあるのですね勉強になります🤔

• 9月3日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

先月から決めてた旅行大丈夫かなって思ってます…
    まさか妊娠出来ると思ってなくて9wになったときに片道3時間🫠

産婦人科によって診断書書いてくれないとこもあるみたいなので確認してみてください👍

• 9月3日
  • 👶🏻

👶🏻

うあは💦💦片道3時間は辛すぎますね、、もしかしたらつわりピークな時期😭😭
    お体お大事になさってくださいね🙌🏼

来週初診に行くのでその時に聞いてみます👌🏼

• 9月3日