コロナ感染後、子どもたちの体調が悪く、外出もままならず不安。医師の診断でも改善せず、同じ経験の方がいるか心配。
7月の三連休にコロナに罹り、末まで自宅療養してました。療養期間終わってからも子どもたちの体調がいまいち戻らず今に至ります。
1週間、体調が良かった日はないです💦
1ヶ月間必ずどちらかが熱を出している状態です。
外に出れないのでほとんど家にいて何もできません。。
もちろん、小児科も場所を変えて受診したり耳鼻科に行ったりしてますが全然変わりません。
相談しても免疫下がってるのもあるし、こんな陽気だからねーとしか言われません💦
同じような方いますか?💦
別の病気なんじゃないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
コロナの後遺症じゃないですか?
結構子どものコロナ後遺症多いみたいですよ😓
ひーな
ちょっと時期がズレてますが、うちは8月頭からコロナに感染しまして、いまだにスッキリ治りません。
うちも8月まともに体調よかった日ないかもです…
鼻詰まりや痰が絡んだ感じのズゴズゴ治らないし、解除されてから電話で確認してから小児科も何軒も行き、耳鼻科も行きました…
薬も飲み続けてて、でも治らなくて…
もう移らないとはいえ、症状あるのに…と思うと出かけることもできず、子供もストレス溜まってしまってて…
さすがにそろそろ治るかな?と思っても、全然で…
新たに風邪ひいたんじゃない?とか言われたけれど、それもあるかもだけど、ずっと症状が治らず…ちょっと良くなる日もあれば、すぐまた悪化して…を繰り返してます。
すぐに37.8くらいの熱が出てしまい、ほんとにズルズルコロナが続いてるような感覚です
来週も変わらないようなら、もう少し大きい病院行ってみようかな…と思ってたところでした
やっぱり後遺症なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほとんど症状が同じです😭
同じような方がいて安心しました💦
まさに同じ感じで交互に病院に行って薬もらって、もう1ヶ月以上薬漬けです😭
少し良くなったと思って買い物だけ行くだけで、夜にまた発熱って感じで買い物もままならないです🥲
先週は長男。今週は次男で今も鼻水、咳、熱があります💦
やはり大きい病院に行ったほうがいいんですかね?💦
私も悩んでます。。
後遺症なら後遺症で諦めて様子見れるのですが、別の病気だったらと思うと怖くて🥲
幼稚園もほぼ行けないし、どうしたものかなと、、- 9月3日
-
ひーな
免疫が落ちてるからと言われれば確かにそうですし、風邪ひきやすい、悪化しやすいと言われればそれまでなんですけど…
でもずっと治らないっていうのが、どうしても気になってて…
痰のゴロゴロする音がどこから鳴ってるのか判断つかず、肺炎なってないよね?って心配になったり😭
なので、いろんな先生に診てもらえたらとあちこち行って薬をもらって…でもどこに行っても薬は同じ感じで…
ほんと、同じ感じですよね😭
子供もずーっと薬飲んでるし、症状も続いてて辛そうなので、どうにか治るなら病院いろいろ変えてみようかなと…
月曜日は混みそうな気がするから、火、水曜日あたりでまだ症状が気になるなら、大きめの病院行ってみようかなと思ってます- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
まさに免疫が落ちてるから色んなウイルスにかかるんだと思う、仕方ないと思うって言われました。。
本当にそうなら仕方ないんですが、こんなに1ヶ月で元気な日が少ないなんてありえるのかな?と思ってしまいます。
肺炎が1番怖いですもんね💦
不安になります。
どこの病院に行っても貰う薬同じですよね!
わかります!だから同じ感じの薬をずーっと飲み続けてることになります😭
確かにそうですよね、、
症状が続いてる子どもたちが1番つらいですよね💦
大きい病院に行くのも手だと思いました。
私も考えてみます。
ありがとうございます😭- 9月3日
-
ひーな
20年子育てしてきましたが🤣
こんなに症状が長引くのは初めてです!!
やっぱりコロナなんだな…
コロナって普通の風邪なんかじゃないんだな…って思ってます
薬漬けも気になりますよね…こんなに飲み続けてて大丈夫なのかな?とか。
お互い早く子供たちが元気に治りますように😌- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり後遺症なんですかね?
病院の先生にコロナの後からこうなんですって話しても関係ないと思うって言われてしまって。。
後遺症のお子様多いんですね💦情報ありがとうございます😭
退会ユーザー
結構昼間のニュースでもやってましたけど、その病院の先生もちょっと…💦
ニュースでは小学生でしたが、とにかくだるさが抜けなくて2ヶ月くらい学校休んでやっと学校行けても先生の話が頭に入ってこないとかそんな感じで傍から見るとダラケてるようにしか見えないとか言ってました!
このママリでも見かけましたが…生後2ヶ月のお子さんが後々コロナの影響で体内の何処かの臓器が機能しなくなり亡くなったっていうのも見ました…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、あまりテレビ見なくて💦
後遺症は結構続くんですかね💦かなり厳しいですね。
後遺症で亡くなってしまった子もいるんですか?💦
それは凄い不安です💦🥲
別の小児科に見てもらったほうがいいんですかね💦💦
2ヶ所行ったんですが同じような対応で🥲
退会ユーザー
多分、小児科どこかかっても同じこと言われそうですよね😭
もし可能なら大きめの病院の小児科に事情話して詳しく検査希望されてみてはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、きっとどこに行っても同じですよね😭
詳しく検査するか大きめの病院に行くか色々考えたいと思います😭😭
ありがとうございました!