はじめてのママリ🔰
体調次第では作らなかったりはします😅
(うちの旦那は好きな物食べたい人なので作らない事に文句は言わないです)
旦那さんそんな事言ってきたんですか?
私なら2度と作らないです😤
♡男女のママ♡
同じく27歳ママです(^^)
私はほぼ毎日作ってるのですが
朝作ってません!笑笑
夜ご飯の支度と共に作ってます!
そのまま夜ご飯のおかずを入れたり
ほぼ冷凍です!笑笑
朝は起きれないので
朝は自分で蓋をして鞄に
入れてってもらってます(^^)
そんな言い方しなくていいじゃないですかね。
退会ユーザー
買う時間があるなら買ってもらったらいいと思います^ ^
お弁当邪魔くさいし😅
うちは作ったり作らなかったりですが、作る時は夜に詰めて冷蔵庫です!
旦那もそれで十分だし、朝早く起きて作ってもらうなんて申し訳ないと言ってるので、結婚してから夜に詰めて冷蔵庫ですが、腐ったことないですよ笑
退会ユーザー
はーい🙋♀️
車で配送してるのでゆっくり食べる暇がないらしくだいたいホットサンドかおにぎりですがそれですら作ったり作らなかったりです😂
うちは作った日はめちゃくちゃ喜ばれます🤣
私が作らないと買う時間もないから昼食べられないそうです(作ってあげろよって感じですが朝辛いです😇)
酷い言い方ですが、二度と作らなくていいならラッキー!って思っときましょ😌
ママリ
私が朝早く目覚めてやる気ある時だけ作りますが、基本作りません笑
作るのも年に2〜3回あるか無いか…くらいです😂
退会ユーザー
月に一回作らない日があるか無いかで、それ以外は自分のも作ってます😮💨
そんな言い方ないですよね。
私なら素直に作りません。
感謝もなにもないですね😠
🍑
基本作ってますが、しんどいな〜って日は作らないです‼︎
旦那さん言い方キツいですね😭
そんな言い方されるくらいなら私なら素直に作らないです😿💦
はじめてのママリ🔰
息子が週1お弁当なので、その日は余った分を自分で詰めて持ってってもらってます😂
旦那さん言い方ひどいですね💦私なら「りょうかーい\(^^)/」って送ります!笑
退会ユーザー
専業主婦ですが、2交替の夫のお弁当は、夜勤は私が作りますが、昼勤は夫が自分で残り物詰めるか、おにぎり作ります😊
体を大事にしてほしいから、子供じゃないから自分でできるから、起きなくていいよって、妊娠中に言われました💦
みず
私も作ったり作らなかったりした時期がありました。作ったものもかなり雑だったと思いますよ。夫は優しくてしんどいなら作らなくても大丈夫だよとか作った雑な弁当でも文句も言わずきちんと食べてくれてたので、完全に甘えてました。
けど、夫の上司にカップラーメンの袋をあける音だけでお前ってわかる(笑)って言われたと報告を受けてから、自分を改めきちんと作るようにしました😂
弁当箱から買い直して、日中弁当レシピをネットで漁って苦痛にならず作れるようになりましたよ。やっぱり会社で食べるし人前で恥ずかしい弁当あけるほうが可哀想なので旦那さんの言い方もキツいですが、気持ちも少なからず理解できます。
まひゆ
私は一時期作ってましたが、ほとんど冷凍でした!
職が変わってからは作ってません😊
作ってもらっておいて感謝もしてこないやつには二度と作りませんね!
昼食代もお小遣いから勝手にどうぞって感じですね🤔
コメント