※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペで赤ちゃんを育てている方に、子連れで行ける外食のお店について教えていただきたいです。フードコートなどの利用についても意見を伺いたいです。

ワンオペで赤ちゃん育てられている方で、外食子連れで行ったことあるよって方、どんなお店に行かれますか?

気分転換に外食するのが好きなのですが、勇気がなくドライブスルーしかしてません😢
あ、マックは1回行ったことありました!
フードコートとか気軽に出来そうですけど、席に赤ちゃん置いて料理取りに行くとか現実的じゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スシローよく行きます🍣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!✨
    妊娠前は1人でよく行ってました!
    チャレンジしたいと思います🍣

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

回転寿司行きました!ベビーカーでベビーカーに乗せたまま、パパッとお寿司食べました😊🧡
長く待つものじゃないし泣いたらそこで終わりにできるし良かったですよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのまま入れる店舗なんですね!
    平日なら空いてるし、お料理の待ち時間ないのいいですよね!
    私も今度行ってみます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

マック、モス、うどん屋さん、スープストックに行ったことがあります!

あとはフードコートも利用したことがあります✨平日なので空いていました!ベビーカーで注文、受け取りをしました🙌ベビーカー押しながら気合いで食事も運びました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん行かれててすごいです👏
    ベビーカー押しながら運ぶのすごいです😳
    想像しただけでなんか疲れてきました。笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

フードコートはよく行きます!
あとは最近コメダに行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく行かれるんですね。
    すごいです!
    上の方のコメントにも書きましたが、料理運ぶのプレッシャーすぎて、、💦
    コメダもいいですね!
    肉だくバーガー食べたいです🤤

• 20時間前
mm

今日ラーメン行って来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンいいですね!
    近くに子連れ歓迎のお店あるのでそこだとハードル低そうなので今度挑戦したいです!

• 20時間前
みみ

スシロー、マック、ファミレス、コメダ、うどん屋さんは割と早い段階からよく行ってます。
フードコートはワンオペで行くとなると意外と大変なんですよね😂
お店から近い席をとって自分だけでパパッと受け取るか、ベビーカーを押しながらでも運べるものを頼むかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん行かれてますね!
    そうなんです。フードコートは万が一赤ちゃん騒いだ時のプレッシャーは他のお店より少なそうですが、運ぶ時どうするか問題がありますよね😰

皆さんの回答で回転寿司が私の中で一番チャレンジしやすそうなのでまずはそこから行って自信つけて、他にも色々行ってみたいと思います😊

• 19時間前
ママリ

ワンオペの方が子どもと自分のペースでのんびり食べられるので気が楽です🤣🤣
まあ、騒がしいところの方が周りに気は使わないですね(笑)

食べ物によりますが、フードコート、割と気合いの片手持ちできますよ🤣8ヶ月くらいの時は
席取る→抱っこ紐に入れて注文、受取
ってやってました!ベビーカーでもなんとか行けます👍
昨日はフードコートのパスタ屋行きました。お店の目の前の席にして、料理受け取りの間だけ娘に席に座っててもらいました。私の視界に入る範囲でしたが、1人で座る娘を近くに座ってた家族が微笑ましく見守っててくれました(笑)

マックはモバイルオーダーすれば席に持ってきてくれます✨

ちなみに、元タリーズ店員ですが、お店的には子連れウェルカムですよ😉パスタメニューとかあります。
日曜のランチピーク!のようないっっそがしい時間でなければ、赤ちゃん連れやベビーカーありのママだな、と分かればお席までお食事お持ちします☺️
店員も子ども好きな大学生とか、子育て中のママなので赤ちゃん連れには癒されがちです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます!
    フードコートはベビーカー+抱っこ紐が安心ですね!

マックモバイルオーダーの存在忘れてました(笑)
    前行った時は、イートインだけど袋に入れてもらって席まで運びました🤣

タリーズは子連れ歓迎なんですね!
    カフェって子連れで行くイメージがなかったので、完全に候補から外れてました。
    勉強になります!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私は行ったことはありませんが、ファミレスも行ける気がします!ドリンクバーだけ少し面倒ですが、それくらいなら片手に子ども抱っこしても行けると思います。ただちょっと席が狭い感じはしますね😂

先でゆっくりメニュー選べるし、待ってれば届けてくれるしマックおすすめです(笑)

キッズメニューもあるくらいです✨オフィス街にあるような店舗は流石に赤ちゃん泣き出したらごめんなさい😨😨って感じなりますが、ショッピングセンター内の店舗なら店内がそもそも賑やかですし、食事中に泣いちゃったらその場で立ってあやしてても周りはそんなに気にしてないです😌

ナナズグリーンティーも結構子連れ多いですよ!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

マックのところ、
    先で、になってますが、
    席で、です💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにドリンクバーも片手抱っこで行けばいいんですね!!
    サイゼ好きなんですが、自分で脳内シミュレーションして、ドリンクバーが行きづらそうだな〜とか思ってました😂

タリーズキッズメニューあるんですか!知らなかったです😳
    もう月齢低い赤ちゃんじゃないのでこれからは我慢しないで、自分自身の経験のためにも色々行って息抜きしたいと思います😊🍴

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

ホット系メニューは流石にしんどいですけどね🤣冷たい系なら片手で行けますよ(笑)

ドーナツ、ホットケーキなど
    りんご/ココア/ミルク(初めから氷無し)があります😊
    離乳食卒業してからのキッズ向けではあります💦
    あと席でこっそり離乳食パックあげるくらいなら大丈夫ですよ😆
    もう少ししてくるとじっと座っててくれなくて+子どもご飯のことも考えないといけなくてそれはそれで縛りが出てくるので今のうちにママの息抜きタイム楽しんでください✨

あと私はよくインスタで子連れOKなカフェを紹介するアカウントを見て、行けそうなお店探してます🔍

• 7時間前
りっちゃんまま💚🧸

だいたいサイゼか近所のパン屋さんに行っています✨ベビーカーで横付けさせてもらってます😋多分2ヶ月くらいから通っていて、店員さんと会話するくらいです。早い時間帯に行ってます😂スタバも行きましたが、自分的にゆっくり出来ないので自分1人の時にしてます🤣💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー横付けできるお店は行きやすいですね!
    2ヶ月くらいから行かれてるのすごいです👏
    私なんてその頃子供と2人で近くに買い物もままならなかったです😣

• 12時間前