※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さいボールを蹴っていた子供に注意されたけど、蹴ってもいいの?公園で蹴るのは普通?

どこかの公園で、小さい投げるボールを蹴ってた子供がいて、お母さんが、蹴っちゃダメだよ投げるんだよ〜と注意してたのですが、小さいボールって蹴ったらダメでしょうか?普通に蹴らせてたから私の常識がおかしいんですかね。。公園でやらない方がいいでしょうか?🥲みなさんどんな感じですか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も投げるように教えてます😳
ダメってことはないけど、蹴る方が遠くに飛んでいってしまって人に当たったりしやすいので(特にボールが小さいと飛びますし)まだコントロール難しい子にはそうやって言うかもしれないですね🤔

ここ

投げる練習してたのでは?

パピコ

常識とかではなく、それぞれの家庭の考え方なだけなので、別にそこまで深く考えなくていいと思います。

ウチも、投げるようのボールを蹴ってたら、投げてよーとか言いますが、蹴る練習じゃなくて、投げる練習がしたかったりでそのボールを持っていってるので、あまり考えず投げてよーって言いますよ。(笑)

はじめてのママリ🔰

投げる練習だったとか、蹴ったら危ない状況だったとかですかね💦あんまり気にしなくていいと思いますよ💦小さいから蹴ったらダメとかないです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん!よかったです
そのお母さんのニュアンス的には小さいボールは蹴るものじゃなくて投げるものだよって感じのニュアンスだったので、そう教えた方がいいのかと、ちょっと迷いました😅

はじめてのママリ🔰

小さいから蹴ったらダメとかではなく、その家庭ではそのボールは投げる用のボールだっただけじゃないですか?