※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の母親についてなんですが……私も太ってるのも悪いですが自分の娘(私)…

私の母親についてなんですが……

私も太ってるのも悪いですが

自分の娘(私)に対して「太ってるから目立つ」など体型に対して悪く言うのどう思いますか?

父親は酒が入ってるのもあるのか前に「デブだから一緒に歩きたくない」とも言ってきました

家族仲はいいんですが仲がいいからこそ軽く色々言われて何だか辛くなってしまいました……

気持ちが滅入ってる為痩せればいいだろ等批判はおやめ下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の娘や息子の容姿についてなにか言うなんて、私からしたらすごく嫌ですし有り得ない…と思ってしまいます🥲
というのも、私も昔から「パパに似て色黒すぎる」と言われたり、「なんか横に大きくなったな(中学生の頃の食べ盛り成長期の時です)」などと言われて、拒食症になりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね

なんで言うのか心理が分かりません😢😢😢

• 2時間前
ラティ

私も子供産む前は凄いふくよかで🤣
トドちゃんって言われてました笑
私はトド可愛いからええやん!
ってなってましたが笑

一緒に歩きたくないとか言われたら拗ねそうです、、
まぁ そういう父もデカかったので言わなかったですがね😇

はじめてのママリ🔰

うちも家族の仲が良い方ですが、みんな言いたいこと何でも言います。
わたしは言われてカチンと来たら百倍くらい言い返すので(笑)面倒臭いって言われてそこで終わるのですが、、傷ついたら傷ついたと言って良いと思います🥹
家族仲が良いなら伝わると思いますし心配して言ってるのなら言い方を考えて欲しいと伝えても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は常に言い返してます笑
「こんだけ太れるくらい食べて散財しても生活余裕なくらい稼げてるからなぁ〜」とか🤣

あまりにうざかったら「自分をよく見せるために他人を蹴落とすことしかできないのって頭悪くみえるからやめたほうがいいよ?」とかも言います

まあ、何したところでそういうこと言う人って変わらないんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

わたしもいわれます。家族くらいしかいってくれません