なつき
老齢年金の支援給付金は非課税世帯かつ所得制限ですが、障害年金の支援給付金は所得制限のみです。障害年金の場合は障害基礎年金を受給していることが条件なので、障害厚生年金3級の方は対象外です!

めめはじめてのママリ🔰
ありがとうございます

愛すくりーむ
私は障害者年金貰ってます元旦那は普通に働いてましたが年収は200万くらいだったので支援給付金貰ってました
なつき
老齢年金の支援給付金は非課税世帯かつ所得制限ですが、障害年金の支援給付金は所得制限のみです。障害年金の場合は障害基礎年金を受給していることが条件なので、障害厚生年金3級の方は対象外です!
めめはじめてのママリ🔰
ありがとうございます
愛すくりーむ
私は障害者年金貰ってます元旦那は普通に働いてましたが年収は200万くらいだったので支援給付金貰ってました
「年金」に関する質問
私の感覚がおかしいんでしょうか? 義妹の旦那がパートを紹介してくれるというのでお願いしたら最低時給の仕事だったので、もっと稼ぎたいから断りました。 今朝、夫が義妹に「せっかく紹介してくれたのに申し訳ないな〜…
年金生活で貯金なしの義母にお金渡しますか?渡している方いくら渡していますか? うちの生活では月1万くらいしか渡せないのに、旦那がこっそり月6~7万も渡していました。どこから出したの?と問い詰めたらボーナス、児…
自営業の国民年金について もともと正社員で働いており育休を終え復帰しようと思ったら正社員、パートでの雇用は無理、業務委託でのみ戻っていいと言われました。退職証明も私の自己都合でかかれてしまいました。 働かな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント