※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
子育て・グッズ

外出時に赤ちゃんが飲む麦茶は、魔法瓶とストローマグで持ち歩き、毎朝作っています。昼前から夕方までです。

外出時、赤ちゃんが飲む麦茶はどのように持ち歩いてますか?(*'ω'*)
昼前から夕方までです。

魔法瓶と、ストローマグは持ってます。
麦茶は毎朝作ってます。

コメント

めいち♡ᐝ

ストローマグが200mlのものなので、長時間の外出だと足りないので、500mlのペットボトルに麦茶を入れて、ストローも何本か持ち歩き、その都度ストローで飲ませています。
外食するときは、コップをお借りして飲ませるか、外食先の飲み物を飲ませています。

しーちゃんママ

マグとペットボトルを持って行きます。または、パックのをいくつかの場合もあります。
やはり口をつけたものをまた飲ませることに衛生面で抵抗があるので、飲むたびにその量だけマグにうつして、余ったら捨てる。マグは軽くゆすいで、の繰り返しです。面倒なときはパックを持ち歩きます。飲みきれないので私が飲んでしまいます!

ぴーやぴーや

ありがとうございます✨
ストローがもっと上手になったら、そのやり方でいこうと思います!
まだ、逆流してしまいます(>_<)

ぴーやぴーや

ありがとうございます✨
常温に冷ました麦茶を、魔法瓶に入れて持ち歩こうとしてました💦
ペットボトルやパックの飲み物を買おうと思いました。
開封したペットボトルは、そのまま持ち歩きしてますか?

しーちゃんママ

作った麦茶を魔法瓶でいいと思いますよ。口をつけなければいいんだと思います。なので、ペットボトルはマグにうつすのでそのまま持ち歩いています。その日のうちに使い切るようにはしていますが。
家では粉のベビー麦茶を買ってあり、その都度作って飲ませています。私が神経質なだけかもしれません(⌒-⌒;)