※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母がコロナ療養中に外出を提案し、驚きとイライラを感じたという内容です。

実母に呆れました。

今我が家はコロナで一家全滅し、自宅療養8日目です。
先程母から電話があり、ずっと家の中じゃイライラするたろうから、出掛けない?と言われました。

行けるわけないじゃんと返し、会話する気もなくなったので、速攻電話きりました。

母は看護助手をしており、医療従事者です。
身近でコロナ患者見ているのに、よくそんなことが言えるなと呆れました💦

母自身は私が夫や子どもにイライラしてるのでは、と心配したのだと思いますが。余計にイライラしました🫠

コメント

lii

凄い神経の実母さんですね😓
医療従事者…ましてやのんさんと会えば自分もなる可能性あるのに、、、心配してくれるのはありがたいですがもう少し色々と考えて発言して欲しいですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に凄い神経ですよね💦
    恥ずかしくて夫にも愚痴れなかったので、ママリで聞いてもらえて少し楽になりました🥲

• 9月3日
りょん

自分の首絞めたいのかな?って思う発言ですね💦
ご自分が時間を持て余してるから周りを巻き込んで遊んだりしたいんでしょうね😩

気の使うポイントが着地点から3kmくらいズレてて疲れますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りだと思います!
    今姪たちが実母宅に遊びに行っていて、暇を持て余してるのもあるのだろうと思ってます。
    自己中すぎて…😓

本当にそうですね💦代弁していただきありがとうございます😭

• 9月3日