子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちがつぶつぶで、ミルクを飲むたびに少しずつうんちをして、時間が経ってからまた少しする。一日に何回もおむつを替えているけど、体調が悪いのか心配。 赤ちゃんのうんちがつぶつぶで ミルク飲むたんびに 少しうんちして またちょっとたってからうんちして 沢山ではないですけど 一日に何回もかえてます どこか体調でも悪いんですかね? 最終更新:2022年9月3日 お気に入り ミルク 赤ちゃん うんち 体 まゃん(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント MK2 便通がいい子ってだけだと思いますよ! 水便とか色がおかしいとかでないのなら! うちの子達も便通がすごくいい子達で 新生児期からうんちの回数凄く多かったです😓 9月3日 まゃん たまに白い時と粘りがあるんですけど😅 9月3日 MK2 白い便はロタウィルスにかかると 出ますが熱などはないんなら 様子見るしかないかと😳 うちは上の子が3ヶ月か4ヶ月の時に ロタウィルスかかりましたが高熱と 白い便が出て1日入院になりました😢 9月3日 まゃん 最近、ロタのワクチン打ってきたばかりでもなるんですか? 9月3日 MK2 ワクチン打ったからならない訳では ないですからね! 打つ事によって症状が重くなりにくいとか そういうんであって全然かかりますよ! うちも現に打ってすぐかだったので😓 9月3日 まゃん そうなんですね… 今の所熱はなくミルクも飲んでます 9月3日 MK2 それなら様子見で大丈夫かと思います! 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゃん
たまに白い時と粘りがあるんですけど😅
MK2
白い便はロタウィルスにかかると
出ますが熱などはないんなら
様子見るしかないかと😳
うちは上の子が3ヶ月か4ヶ月の時に
ロタウィルスかかりましたが高熱と
白い便が出て1日入院になりました😢
まゃん
最近、ロタのワクチン打ってきたばかりでもなるんですか?
MK2
ワクチン打ったからならない訳では
ないですからね!
打つ事によって症状が重くなりにくいとか
そういうんであって全然かかりますよ!
うちも現に打ってすぐかだったので😓
まゃん
そうなんですね…
今の所熱はなくミルクも飲んでます
MK2
それなら様子見で大丈夫かと思います!