子育て・グッズ 赤ちゃんの肌荒れについて。もうすぐ3ヶ月になるベビーなんですけど、… 赤ちゃんの肌荒れについて。 もうすぐ3ヶ月になるベビーなんですけど、顔はとてもキレイだけど首元とお腹や肩、ひじなどの服が擦れる部分だけが赤くなってカサついている事に気づきました。 これって洗濯洗剤が原因ですかね?? 今使ってる洗剤はアラウベビーを使ってます! さらさやファーファーも試しましたがどれも同じような感じでした...。 みなさんはどこの洗濯洗剤を使ってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 赤ちゃん ベビー 肌荒れ 洗剤 服 洗濯 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ママリ どれ使っても摩擦で擦れることによって肌荒れしてました! お座りしたり、歩くようになってからはなくなりました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント