※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子供の髪が抜けやすく、成長が心配です。何か大丈夫でしょうか?

上の子なのですが、髪の毛がよく抜けます。
お風呂に入る時に髪ゴムをとって5回くらい手櫛でとくのですが毎回3〜4本は抜けます。
それ以降はあまり抜けなくなるのですが、もうすぐ3歳なのに髪の毛だけ伸びてあまり量が増えないです🥹
大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないとおもいますよ👌

1日100本位は大人でも抜けるので(子供はどのくらいかわかりませんが)結んでいたら抜けた髪の毛が床に落ちずにとどまり手櫛通した時に落ちるので余計気になるのかなとおもいました☺️

• ままり

ままり

そうなのですね😭
    大量ってほどではないのですが、
    髪の毛くくるときとか必ず10本は抜けるので心配でした😂
    いずれ量も増えてきますかね?!同じ保育園のクラスで一番少ないので心配で💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーしてたらもっと抜けてるだろうし、全然大丈夫ですよ☺️

毛量多い!!とはならないかもですが、きちんと生えてくる毛が生えて、抜ける毛は抜けてってなりますよ🙌❣️
    3歳で髪の毛くくれるくらいあったら全然問題無いと思います👌

うちの子も生まれた時から薄毛ですが、現在4歳で問題ないです🙆‍♀️下の子1歳はまだまだ薄毛ですが🤣
    子供の細くて柔らかい髪の毛可愛いです💕

• 9月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そこまで心配しなくてもいいんですね💦
    下の子が生まれた時から剛毛で、
    量的に上の子をすぐこしちゃいそうです(笑)

• 9月5日