※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

夜間断乳中で、旦那がやり方を間違っていると指摘。精神的に楽になったが、8ヶ月の赤ちゃんに夜間断乳は早いか悩んでいます。

夜間断乳してるんですが、旦那が意味ないと言います。私的には、添い乳して夜中おっぱいあげてた時よりもすごく楽になったと思うんですが、今日は昼間友達が来てたりしてたり、旦那が帰って来た時間に眠いのに起きてしまったり、3時くらいに起きて寝かし付けに3.40分かかってしまったら、旦那はこのやり方が間違ってると言われました。普段は5時6時ごろまでぐっすり寝てくれます。ちょこちょこ起きておっぱいあげてたよりも精神的に凄く楽になったし、この2週間断乳頑張ってやってたのにすべて水の泡になった気持ちです。やっぱり8ヶ月ぢゃ夜間断乳したらいけないんでしょうか?

コメント

ママが楽ならいいと思いますよ(^ ^)
旦那さんは途中起きた時あやしたりしてくれるんですか?あやした上で子どもがおっぱい欲しがってると思ったから言ったんですかね?

• 美桜

美桜

あやしてないです!
    口出しばっかしてくるんです。

• 12月11日

退会ユーザー

うーん、それは旦那さんの意見は一切スルーでいいと思います(^ ^)
    モヤモヤするかもしれませんが、一番分かってるのはママなので自信持ってください☆

• 12月11日
りいにゃん

旦那さんのいうことなんて無視していいと思います!
だって夜中に授乳するのって大変ですもん!
普段は寝てくれるんですよね??
今日はたまたまいつもより刺激があったから
ちょっと寝付きがわるくなっちゃっただけですよ!
うちはまだ6ヶ月なので
断乳のことはまだよくわからないのですが
2週間頑張ったんですから無意味ではないですよ!
だったら夜中ミルクつくってあげろよって言いたいです!(笑)

• 美桜

美桜

普段寝てくれます。
    本当にミルクくらい作ってやるぐらいの気遣いしろって感じです。

• 12月11日
ちっちー75☆

わたしも断乳して5日目です!
楽になりましたー!
旦那なんて子育てのことわからないのだから、あてにしなくていいとおもいます。

• 美桜

美桜

でも口出しばっかりしてくるんです。

• 12月11日
  • ちっちー75☆

ちっちー75☆

シカトするとか、ネットで調べてから言ってくれる?って言ってみたら?どうですか!

• 12月11日
  • 美桜

美桜

ネットなんて嘘の情報溢れてるから助産師とかきちんとしたところの指導受けろっていわれちゃいました。今日日曜日だし、電話相談やってないし😭

• 12月11日
  • ちっちー75☆

ちっちー75☆

そんなに子育てにうるさいんですね!
    でも主に子育てしてるのはあなたなのだから、旦那の言うこと真に受けてたらこれからも大変だと思うので、、。
    わたしも色々とここで相談したり支援センター言って聞いたりしてますし、
    ほんとにわからないことなら
    専門の方に聞いて旦那にちゃんと言えるようにするしかないですね。

• 12月11日
ぐるにゃー

うちは6ヶ月半で夜間断乳しましたよ。
6~9ヶ月くらいにするのがいい、みたいな記事を見たので。なので、8ヶ月でだめってことはないです(^^)
うちの子も、基本は朝まで起きませんが、昼前に刺激が強かったりすると夜中起きますよ😅
ギャン泣きしだしたら抱っこしますが、ただ目が開いた、とか起きても機嫌がいいとかだったら抱っこせずに私は寝たフリして様子見てます。(フリといいつつたぶん寝てます(笑))
うちはそれで勝手にまた寝ますよ。

• 美桜

美桜

私も寝たふりしてみようかな??

• 12月12日
あちゅ

うちも今夜間断乳、3日でだいぶ変わった気します。トントンが楽になってきました。
旦那の事は無視でいいと思います。
育児はママが、楽なのが一番の正解だと思いますし。

• 美桜

美桜

無視したいんですが出来ないです😭

• 12月11日
  • あちゅ

あちゅ

わかります‼︎つらいですよね(T ^ T)私、夜間断乳の初日からすでに辞めようか悩んでました

• 12月11日