※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で子供が遊具で遊んで帰りたくないとき、園長の指示について相談しています。

ちょっと聞いて貰えませんか?
モヤモヤしてます。

5歳、3歳、2歳を同じ保育園に通わせています。

玄関前に新しい遊具が出来てしまって、お迎えに来て帰る準備などで少し目を離した隙に裸足で3歳と2歳が遊具で遊んでしまい、なかなか帰ってくれず、帰ろうよ…と催促していましたが、なかなか子供たちが動いてくれずで参っていたところ、園長(おっさん)が、お迎え後に遊具で遊ばすのは辞めてくださいねと言ってきました。

遊ばせたくて遊んでるわけではないのにと思いつつ、すいませんと言いましたが

現在、精神的に参っていて車に乗った瞬間ワーーーと泣いてしまいました。

ひとしきり、泣くとこんなことくらいでワーワー泣いて何やってんだ自分と冷静になりましたが、段々と園長に腹が立ってきて(笑)

いや!この状況見たらわかるだろうよ。子供が帰ってくれなくて私、困ってんだから暇してんなら手伝ってくれよって😂

担任の先生は、その状況に気づいてくれて忙しいのに先にお布団を車に積んできなよって言ってくれて帰れました😭

園長の言動どう思いますか、みなさん😭

コメント

ミユキ

これは最悪ですね💦
玄関前に作るなよ🌚
ワーママはすごく疲れててわたしなんて、送り迎えだけで疲労困憊になるのに。
玄関に遊具作られたらイライラ半端ないですね😭
それなのに、園長の都合ばかり押し付けられて最悪ですね。