コメント
へも
加配かどうかはわからなくて申し訳ないのですが、宮の深信幼稚園はその子その子のペースにあった保育・教育をしているので、発達ゆっくりな子が転園してくることがよくありますと見学の時に言われました😊
.
私は来年皆瀬に引っ越します☺️近くですね★
桜の聖母幼稚園は、障害関係なく受け入れてくれるようですよ😊
加配はわかりませんが、とにかく先生たちが優しいと聞きました😌
-
もえぞう
お近くですね!
桜の聖母幼稚園、HPを見てみたらバス通園も出来そうですね!
少し遠くて私に何かあった時、夫の迎えが間に合うか心配ですが(幼稚園に入れたら妊活やパートなど考えているので)問い合わせてみようと思います🥰
ありがとうございます!- 9月6日
りんご
遅くなりましたが
戸尾町の松円幼稚園も
障害児受け入れ可能です
実際に自閉症やグレーのお子さんも通われてます
責任持って最後まで保育しますと言ってました
アソカは発達に問題ありそうなら転園してもらいますと言ってました
中里ならたぶんバス来るかなって思いますが、確認した方がいいです
-
もえぞう
松円幼稚園、少し遠くて調べたりしたことありませんでしたが受け入れ可能なんですね☺️
少し遠くて私に何かあった時、夫の送り迎えが間に合うか心配ですが(入園できたらパートや妊活等考えています)バスが来るかどうか問い合わせてみようと思います☺️- 9月15日
-
りんご
平日は7時半から預かり開始で、18時半迄に迎えです
私も自宅から遠いですが松円がよかったので通わせてます- 9月15日
もえぞう
その子のペースに合わせた保育しているんですね!
うちもそういう幼稚園に通わせたいですが、かなり遠いので(中里に住んでます)通園が難しそうです💦
情報ありがとうございました!
らぶる
私の子供は自閉症ですが、日野幼稚園に通ってます♩
先生達の理解もあってか毎日楽しく通っていてほんとにお世話になってます😊⭐︎
もえぞう
日野幼稚園に通われてるのですね!
体験入園など行ってみようと思います🥰
ありがとうございます!