子育て・グッズ 生まれてから生後1ヶ月まで母乳のあとに少しだけミルクをのんでいました… 生まれてから生後1ヶ月まで母乳のあとに少しだけミルクをのんでいましたが、1ヶ月検診後から完母になりました。 今6ヶ月で離乳食でミルク粥を 作ってみようと思っています。 前に飲んでいたのとおなじものを再度購入したのですが、 約5ヶ月ほど口にしてないのですが、 アレルギーの心配はあるのでしょうか? 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 母乳 離乳食 生後1ヶ月 完母 1ヶ月検診 chaki(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も完母で、ミルク粥は粉ミルクを使っています。 アレルギーの心配があるようでしたら、他の食材と同じように一匙から初めて見てはどうでしょうか?😄 9月3日 chaki ご回答ありがとうございます! そうですよね!! やっぱり病院がやってる平日にした方が安心ですよね😢💦 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chaki
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!!
やっぱり病院がやってる平日にした方が安心ですよね😢💦