※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta
子育て・グッズ

1歳未満のお子さんがコロナに感染された方の治療経験を知りたいです。

1歳0ヵ月の息子にコロナを家庭内感染させてしまいました。
まだ2日目とはいえ、高熱でうなされている姿を見ると いてもたってもいられないです。気をつけていたのに母親として本当に申し訳なさでいっぱいです……😢

・最高が39℃
・今日が発症から2日目
・グズグズするものの、食欲と元気あり。
・毎日排便と排尿あり。

1歳未満で同じくお子さんがコロナに感染されてしまった方、どのように治っていきましたでしょうか。

少しでも安心したいのでコメントをいただけるとありがたいです。😢

コメント

なごみ

私も最初は罪悪感でいっぱいでしたが、11ヶ月の時の娘はすぐに治りましたよ。
いつもよりたくさん寝て治ったと記憶してます。
お子さん小さいので心配でしょうが、子どもはすぐによくなると信じてゆっくり休まれてください。

ゆんた

うちは5月のオミクロン流行りだした時でした💦
やはり最高39.7℃出ました😭😭
2日ほどでゆっくり熱が下がっていき、食欲もありミルクも飲み、鼻水と咳が少し出てましたが、お薬で数日で治りました😊

保育園のクラスターに巻き込まれて、姪っ子から感染したので、もうビックリでした💦💦
娘はもうすぐ誕生日って時に療養だったので、踏んだり蹴ったりな誕生日になりました😂

早く良くなると良いですね✨

みるくちょこ✿

うちは先週コロナになり、41℃が3日間続いて、食欲もあんまりなかったですけど、水分だけは多めに摂らせるようにして、4日目に平熱に戻り、食欲も元に戻りました😊
お昼寝含めいつもよりよく寝てた気がします!
先月ヒトメタニューモになった時のほうが、40℃が1週間続いて大変でした…笑