※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん♡
子育て・グッズ

子育てと家事に追われる中、旦那が口うるさく感じる女性。協力を求めたい。

子供が2人いて、仕事もしています。旦那は帰るのが遅いし、休みもほとんどないために、育児も家事もノータッチです。そんな旦那に、今日、子供のものとか部屋もだけど、自分のものちゃんと片付けたら?と言われました。確かに、私は子供と旦那と家の事で手一杯で自分のは後回しにしていました。でも、やれる暇あれば綺麗好きな私だったらやってるし、部屋だって片付けてるけどすぐ子供がちらかすしで、半分諦めを入れながらやらないと、1人では色々回せない事実を旦那は知らないから、横から細かくグチグチ言ってくるんだろうなって言うのは分かるけど、なら、お前も口ばっか出さずにあたしができてないと思えば、協力してから言えよってイラつきました。共感して下さる方おられますか?(;_;)

コメント

こーら

毎日、お仕事に育児、家事と本当にお疲れ様です>_<

片付けたら?じゃなくて一緒に片付けよう!って言ってくれればまだいいですよね。

片付けたそばから引っ張り出されて、あちこち動き回られて、片付けてもキリがないんですよね>_<

うちは、寝る直前までリビングでおもちゃ色々出して遊ばせてから寝室に行き、寝かしつけたらリビング片付けるって流れなんですが、一緒に寝ちゃってた日があって、遅くに帰ってきた旦那に翌朝、部屋も机もぐちゃぐちゃだったなって言われ、リビング行くとそのまんまの状態だったことがあります。
ぐちゃぐちゃだと思うなら、おもちゃだけでもBOXにいれといてくれれば良かったのに。。と思ったことがあります。

どれだけ毎日母親が忙しいか、分かってたら文句は言えないはずですよね( ; ; )

ちー

毎日家事に育児にお疲れ様です。
自分で気づいてることを横から言われるといらっとしますねー。
2人見ながら家事をこなすって大変ですよね。
私はイラッとしたら一呼吸置いて旦那に気持ちを伝えています。溜め込むといつか爆発しちゃいそうなので(笑)

くーちゃんののママ

すっごいわかりますー!
うちは主人の物の片付けも私がしています。いう前に気づいたなら手伝ってくれたらいいのにー!と思いますよ!
片付きやすい家具を買ったら少しマシになりましたよ!
今は育休中ですが、復帰したらどうなることやら(´;ω;`)おつかれさまです。