現在7ヶ月妊婦です。結婚を機に、主人の地元に越してきて1年弱になりま…
現在7ヶ月妊婦です。結婚を機に、主人の地元に越してきて1年弱になります。主人の実家が近いこともあり、主人はちょっとしたことでもすぐに実家に行きます。そのたびに必ずと言っていいほど、実家からおかずや、果物、お菓子などを頂きます。最初はまだ義母のLINEを知らないこともあり、旦那に、お礼しておいてね、と伝えるのみで、後日、一緒に実家に顔を出す際に直接お礼していました。
ですが、そろそろLINEなどを交換し、その都度私からお礼のLINEをした方がよいのかな?と思ったりもしたのですが、正直、LINEをする仲になれば、頂き物の頻度が高すぎて、毎度毎度お礼のLINEをするのも大変だな、と想像してしまい躊躇してしまいます。
嫁としてその方が感じは良いのはわかるのですが、正直あまり距離を縮めると、妊娠中の体調不良があることや、何かと世話を焼かれそうでストレスに感じる気がしてしまいます。
意地悪なお母さんではないので、現在は普通に良くしていただいています。
まだ、今の状況のままでのよいのでしょうか。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
LINE交換しません!🤣👍👍
にゃーー
LINE交換していますが、ご飯をもらったときはLINEしてないです!頻繁すぎて、向こうも返事めんどくさいかな?と思い、、、
直接会った時にお礼を言う程度です☺️
誕生日プレゼントやお祝いのお金をいただいたときなどにLINEはしています☺️
ただLINE交換しよ〜ってなってないならそのままでもいい気がします☺️
うちは旦那さんがたまにはお礼いいなよ!LINEつなげるね!とつなげてきたので🥲
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです〜!モノもらう率が高いですが都度LINEしてません!一回したら次も…ってなってしまうので😂💦お互いの家からの貰いものは子供(夫・自分)が各々対応してます!
LINEするのは緊急のとき(まだしたことない)・誕生日くらいかな🤭
はじめてのママリ🔰
私ならLINE交換はしません🥲
直接会える距離にいるなら会ったときで十分だと思いますよ!
私達夫婦は同じ地元ですが遠方でLINEのやりとりしかないですが、勝手に義両親と私達の4人グループ作られてて返信がめんどくさいです笑
優しいけどちょっとお節介さんなので…。
だから良い人だとしても距離保っている今の方が過ごしやすい気がします。
コメント