※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事掛け持ち中。旦那が浪費。月3万の収入で、浪費が気になる。アドバイス試すも効果なし。旦那の状態や離婚について悩んでいる。

仕事掛け持ちしてるんですけど、旦那が浪費してしまいます。旦那がたくさん稼げないのは仕方ない理由があるので置いといて…

20万くらいの8時間の仕事と夜中に2時間のお風呂の清掃の仕事してます。月に3万くらいです。

ですが、ほぼ毎日コンビニで2000円くらい、なので4万くらい、思いつきで家電など2万くらい、、、など浪費してしまいます。

いろんな人にアドバイスもらい実践しましたが、どれも駄目でした。
旦那は病気でしょうか?
離婚しても、おかしくないでしょうか?
わたしが傷ついてることはわからないみたいです。

コメント

病気です😥
お金の管理は奥さんが徹底しないと
本人じゃ抑えられません

はじめてのママリ

うちの旦那も浪費癖やばかったので、お金持たせていません💦
カードはもちろん、○○pay系も全て使ったら明細書で分かるので使わないようになりました!

金、渡さない!

これに限ります😁

usagi

病気では無いと思いますが、
将来的にお金を貯める考えがなく、今の生活が成り立っていて自分の物欲を満たせたらそれでいいという考えを持ってらっしゃいそうですね😅

私自身結婚する前は、将来のことも考えず今友達と出かけたり欲しいもの買いたいー!と浪費するタイプでしたので💦
でも結婚を考えるようになってから将来のために貯金するようになりましたし買い物も考えてするようになりました😊

1度ファイナンシャルプランナーの方に相談して、人生設計で今後どれくらいお金が必要なのかシュミレーションされてはどうですか?お2人でお話を聞けば、
旦那様も今の収入で月どれくらい使ったらいいか、どれくらい貯金していかないといけないか分かりますし、
逆に月の固定費で削れるところなども分かってお金について見直すきっかけになるかと💡