※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
ココロ・悩み

夫と子どもは微熱や咳があり、私はコロナ陽性。早く復帰したいが、10日間隔離が必要か悩んでいます。熱が下がり家事できるまで薬を飲みたい。他の陽性の方は家事していると聞いています。

私がコロナ陽性になりました😭
子どもはみなし陽性ですが元気で、夫は検査してませんが微熱が続き咳もあります。
夫は在宅勤務で、特殊な仕事なので代わりが効かず、今も隙間時間で在宅勤務+家事+子どもの世話+私の食事の世話などをしてくれてます。

さすがに夫に負担がありすぎるので、私も早く復帰したいのですが、やはり10日間隔離されてないとダメでしょうか😭
もちろん隔離されてた方がいいのは分かるのですが、夫がいつダウンするか分からないですし、そもそも検査してないけど陽性なのでは?とも思います。

私は今薬を飲まないと38度あるのと咳も出るので、せめて薬なしで熱が下がり咳も無くなったら家事したいのですが、皆さんならどうしますか?
頼れる人がいなくて陽性でも家事してる方もたくさんいると聞くので、どうしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中ならいいと思いますよ。
ただ、旦那さんの自宅待機期間が長くなるだけです。

• しいな

しいな

ありがとうございます。
    一応夫はずっと在宅勤務なので、待機期間伸びるのは問題ないと思うので相談してみます!

• 9月2日

体調が辛くなければ、家事をすることに全く問題はないと思います!

• しいな

しいな

ありがとうございます!
    体調治ったら少しずつ家事しようと思います!

• 9月2日
自由な貴族

旦那さんも微熱+咳なら、みなし陽性もらった方がよくないですか?
私なら貰って元気になったら動きます😊

• しいな

しいな

ありがとうございます!たしかに陽性もらった方が良さそうですよね😭本人も検査するか迷ってるんですが、陽性だと仕事が完全に出来なくなるので気にしてるのかもです。
    子どもの世話があるので今陽性になったところで外出できないのに変わりないですし、相談してみます!

• 9月2日