※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
妊娠・出産

38週の妊婦です。バルーンは痛いと聞いたけど、麻酔はしてもらえる?入院前の説明がなく不安。経産婦は1日でいける?ありがと。

38週の妊婦です。予定計画無痛で産む予定なんですが、はじめてバルーンします。
バルーンって痛いって聞いたんですが、その時からすでに麻酔ってしてくれるんですかね?!
入院するまで説明がなくて不安です💦
あと4日で入院です。
早く産みたい…
あと、経産婦ならバルーンと促進剤で1日でいけるでしょうって言われたんですが、本当ですか?!

コメント

一人目でバルーンしました😊
全然痛くなかったですよ🤔
処置されてるとこ見えないから
不安だし金属音とかして怖かったのと
違和感はありましたが
痛くはなかったです😊

• しん。

しん。

痛くないんですね!安心しました!!

• 9月3日
みるく

無痛でも経産婦でもないですがバルーンやりました!バルーン挿入17時頃で21時に陣痛始まり、朝の8時から促進剤入れて16時で促進剤終了、子宮口全開大にならずに朝を迎えて、8時からまた促進剤いれて12時に出産しました!やっぱり子宮口の開き具合で時間変わるかなって思います!子宮口開いてから出てくるまでは5分程度で早かったです(笑)

• しん。

しん。

長時間耐えるのはつらそうです💦💦
    どのタイミングで無痛にしてくれるのか、聞いてみます…!

• 9月3日