コメント

akari
私は予定日の22日前になって胎動が急に少なくて、病院に電話しました!
最悪入院になるかもしれないので入院の準備をして来てくださいと言われて夜に行きました😓
そして色々赤ちゃんの心拍を聞いたりしたら、へその緒が絡まったかねじれてしまったらしくいきなり緊急帝王切開になりました😢
胎動が1時間に10回なければ病院に行くべきだと思います!!

麦茶がすき
私も、胎動が減って、一人目の時は降りてきてたからだったのですが、二人目は臍の緒が首に何重にも絡まっていて、子供の心拍が下がっていました。たまたま検診のNSTで、動かないことで発覚したのですが、そこから緊急入院に。
30分で一度も胎動が無かったら、病院へ行ってみてはどうでしょうか?
ちなみに、私はNSTで40分測っても胎動が一度もありませんでした。。
-
りの
全くないわけではないのですが、前までものすごく激しかったのがたまぁ〜になったので大丈夫なのかなぁ〜って思って。
不安なので病院に電話はしてみます。- 12月11日

🌻いちご🌻
赤ちゃんが下がってくると、骨盤ひ固定されて胎動少なくなってきますよね
-
りの
やっぱり下がってきてるのかなぁ。
病院の先生も言ってましたが、不安になります(;o;)- 12月11日
りの
急にへその緒がからまったりもするのですね。
目にみえないので不安になりますね。