※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

入園式の服装について相談があります。妊婦なのでヒールのない黒パンプスを履きますが、バッグは黒かグレージュのどちらが良いでしょうか。また、この服装はマナー的に問題ないか教えてください。

入園式の服装についてです!
写真のモデルさんの服装で参加する予定です。
ちなみに妊婦なので、ヒールのないペタンコの黒パンプスを履く予定です🥿
そこで、バッグなのですが黒かグレージュならどっちがいいでしょうか🤔💭
普段使いとできれば卒園式の時にと長く使いたいので無難に黒かなぁと思ってますが、ご意見いただきたいです!
また入園式の服装としてこの服装は大丈夫でしょうか?
マナー違反などご指摘あれば教えていただきたいです!

コメント

k

地域にもよりますが、少しカジュアルめかな?と思いました!
ジャケットあり、コサージュ付ける、入園式だと色は明るめがセオリーですが、
私の地域だとジャケットなしの方も結構いらっしゃいました。
ただ皆さん色は明るめの色でしたね。卒園式では暗めでした。

• ままり

ままり

一応こういうノーカラージャケットも買いました!ブラウスにこのジャケットでも🙆‍♀️な感じでしょうか🤔💭

• 3月23日
  • k

k

色が真っ黒なので卒園式っぽい気はします🥺
    まだ最初のベストの方が白が多く見えるので明るく見えそうです!
    ジャケット絶対派とカジュアルで良い派、地域によってかなり変わってくるので、、どうとも言えませんね😭

カバンは黒よりグレージュとかベージュとか明るめの方が良いと思います!

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    去年の入園式の写真を園でもらったことがあるので見たところ、上の写真のようなベストの方多かったので、
    最初のベストにしてバッグはグレージュにしようと思います😌✨

• 3月23日